Звездчатый анис - свойства, настойка при несварении, на кухне, как украшение

Звездчатый анис – свойства, настойка при несварении, на кухне, как украшение

0 Shares
0
0
0

Звездчатый анис, также известный как звездчатый анис, – это пряность, которая родом из Юго-Восточной Азии. Благодаря характерному, слегка сладковатому вкусу, необычному аромату и уникальной форме эта пряность нашла свое применение, в частности, на кухне, в натуральной медицине и в качестве украшения.

1. Свойства звездчатого аниса

Уже в медицине древних греков и египтян звездчатый анис применялся. Несмотря на то, что прошло много лет, эта пряность до сих пор используется в натуральных лечебных целях. Звездчатый анис будет особенно полезен тем, кто страдает несварением желудка, поэтому он помогает с последствиями переедания.

Это растение стимулирует секрецию желудочного сока. Кроме того, он обладает ветрогонным и диастолическим действием, поэтому может принести облегчение людям, которые борются с метеоризмом и газами. Какие еще преимущества есть у звездчатого аниса? * стимулирует аппетит,

  • действует отхаркивающее,
  • помогает при бронхите, боли в горле, охриплости голоса и сухом кашле,
  • действует как средство отпугивания комаров и убивает клещей,
  • стимулирует лактацию.

2. Настойка при несварении желудка.

В прошлом медицина полагалась исключительно на натуральные продукты. Сегодня мы неоднократно возвращаемся к старым и проверенным рецептам домашних средств. Одним из них может быть настойка аниса с медом. И рецепт, и приготовление просты. Что приготовить: * 20 г звездчатого аниса,

  • стакан водки,
  • 4 столовые ложки меда
  • стакан спирта.

Как приготовить настойку аниса:

  1. Положите бадьян в герметичную емкость со спиртом и оставьте на 2 недели.
  2. Через 2 недели слейте полученную жидкость в другую емкость и поставьте в темное прохладное место.
  3. Анис переложить в бутылку и залить водкой – включить и оставить еще на 2 недели.
  4. Затем смешайте две жидкости и добавьте необходимое количество меда.
  5. Приготовленную смесь можно использовать до 3 раз в день, максимум до 20 капель, растворенных в чайной ложке жидкости или сахара.
Читайте так же:  Солодовый сироп

3. Звездчатый анис на кухне.

Звездчатый анис также широко используется в кулинарии и в алкогольной продукции. Благодаря уникальному аромату и сладкому вкусу, его чаще всего используют в качестве приправы для праздничных мясных блюд – свинины, птицы и телятины, а также овощей. Любители домашнего алкоголя могут использовать его при приготовлении настоек.

Звездчатый анис также добавляют во фруктовые супы и компоты. Его звезды усиливают вкус кофе и чая. Интересным фактом является то, что наряду с гвоздикой, корицей, фенхелем и сычуаньским перцем звездчатый анис является ингредиентом пяти вкусов. Он также может обогатить блюдо одновременно четырьмя основными вкусами – сладким, соленым, кислым и горьким.

4. Звездчатый анис как украшение.

Как следует из названия, этот звездчатый анис чаще всего имеет форму восьмиконечной звезды. Его форма и натуральное происхождение используются для создания рождественских украшений ручной работы, например, центральных.

5. Сколько калорий в анисе?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
в 2 г (1 чайная ложка, целиком) Энергетическая ценность 337 ккал 7,08 ккал Белок 17,60 г 0,37 г Углеводы 50,0 г 1,05 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 14,60 г 0,31 г Жиры 15,90 г 0,33 г Насыщенные жиры 0,59 г 0,01 г Мононенасыщенные жиры 9,78 г 0,21 г Полиненасыщенные жиры 3,15 г 0,07 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 21,0 мг 0,44 мг Фолатный эквивалент 10,00 мкг 0,21 мкг Витамин B1 – тиамин 0,34 мг 0,01 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,29 мг 0,01 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 3,06 мг 0,06 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,80 мг 0,02 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,65 мг 0,01 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 10,00 мкг 0,21 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 311 ме 6,53 ме Витамин A 16,00 мкг RAE 0,34 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин 0 + зеаксан 0 мг 0 мг витамина D 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 0 мкг 0 мкг кальция 646 мг 13,57 мг Железо 37,0 мг 0,78 мг Магний 170 мг 3,57 мг Фосфор 440 мг 9,24 мг Калий 1,441 мг 30,3 мг Натрий 16,00 мг 0,34 мг Цинк 5,30 мг 0,11 мг Медь 0,91 мг 0,02 мг Марганец 2,30 мг 0,05 мг Селен 5,00 мкг 0,11 мкг Вода 9,54 г 0,20 г Раскрыть 32 значения

Читайте так же:  Сырая говяжья грудинка без костей (только мясо, класс мяса III)

Anyż gwiaździsty - właściwości, nalewka na niestrawność, w kuchni, jako ozdoba

Бадьян – свойства, настойка при несварении, на кухне, как украшение (Shutterstock)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like