Запеканки из макаронных изделий – хорошая идея не только для ужина для всей семьи, но и для спортсменов, так как они содержат большое количество углеводов, которые необходимо добавлять после тренировки.
1. Ингредиенты:
- 500 г пасты пенне (толстые тубы, в магазинах тоже можно найти название ручки),
- брокколи среднего размера,
- 400 г грибов,
- крупный лук,
- 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты для сырного соуса:
- сыр,
- Прованские травы,
- сладкий перец,
- чили, соль, перец,
- по желанию кусок корня имбиря.
Свойства брокколи [5 фото]
Овощи являются важной частью здорового питания, но поляки едят их относительно редко. В среднем…
посмотреть галерею
2. Способ приготовления:
Сварить макароны до мягкости, брокколи разделить на мелкие кусочки и варить до полумягкости. Обжарить лук (нарезанный кубиками) и грибы (нарезанный), добавить специи, пропущенный через соковыжималку чеснок и натертый имбирь. Сыр натереть на крупной терке.
Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки с брокколи, оставив 1/3 сыра, чтобы посыпать запеканку. А пока приготовьте сырный соус. Смазать блюдо оливковым маслом, выложить в него запеканку, посыпать сыром и специями.
Выпекать около 45 минут при температуре 80 градусов. За 5 минут до окончания запекания снимите крышку, чтобы сыр стал хрустящим. Такое вегетарианское блюдо можно с успехом подавать на разного рода светских мероприятиях.
Калорийность 589,4 ккал Белок 26,6 г Жиры 8,7 г Холестерин 63,0 мг Углеводы 107,7 г Клетчатка 8,2 г Витамин C 91,0 мг Витамин A 246,9 мкг
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.