Запеканка с брокколи - ингредиенты, способ приготовления

Запеканка с брокколи – ингредиенты, способ приготовления

0 Shares
0
0
0

Запеканки из макаронных изделий – хорошая идея не только для ужина для всей семьи, но и для спортсменов, так как они содержат большое количество углеводов, которые необходимо добавлять после тренировки.

1. Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне (толстые тубы, в магазинах тоже можно найти название ручки),
  • брокколи среднего размера,
  • 400 г грибов,
  • крупный лук,
  • 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для сырного соуса:

  • сыр,
  • Прованские травы,
  • сладкий перец,
  • чили, соль, перец,
  • по желанию кусок корня имбиря.

Zapiekanka z brokułami - składniki, sposób przygotowania

Свойства брокколи [5 фото]

Овощи являются важной частью здорового питания, но поляки едят их относительно редко. В среднем…

посмотреть галерею

2. Способ приготовления:

Сварить макароны до мягкости, брокколи разделить на мелкие кусочки и варить до полумягкости. Обжарить лук (нарезанный кубиками) и грибы (нарезанный), добавить специи, пропущенный через соковыжималку чеснок и натертый имбирь. Сыр натереть на крупной терке.

Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки с брокколи, оставив 1/3 сыра, чтобы посыпать запеканку. А пока приготовьте сырный соус. Смазать блюдо оливковым маслом, выложить в него запеканку, посыпать сыром и специями.

Выпекать около 45 минут при температуре 80 градусов. За 5 минут до окончания запекания снимите крышку, чтобы сыр стал хрустящим. Такое вегетарианское блюдо можно с успехом подавать на разного рода светских мероприятиях.

Калорийность 589,4 ккал Белок 26,6 г Жиры 8,7 г Холестерин 63,0 мг Углеводы 107,7 г Клетчатка 8,2 г Витамин C 91,0 мг Витамин A 246,9 мкг

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like