Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром

0 Shares
0
0
0

Интересная идея для закуски, приготовленной в духовке, – рецепт запеченных грибов с сыром. Благодаря тому, что блюдо запеченное, в нем меньше жира, чем в жареной. Более того, грибы являются богатым источником калия и фосфора, а также витаминов, таких как витамины PP, B1 и B2.

Ингредиенты:

  • грибы
  • небольшой лук,
  • петрушка,
  • сыр,
  • яйцо,
  • перец и соль,
  • ложка сливочного масла,
  • немного масла.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть, а затем отрезать ножки. Чтобы приготовить начинку, нарежьте кубиками лук и грибные хвостики и потушите их в масле. Добавить перец и соль по вкусу. Слегка остынув, добавить петрушку и тертый сыр. Затем добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Готовые грибы посолить и поперчить (по желанию), после чего можно приступать к фаршу. Выложите на противень алюминиевую фольгу и разложите грибы, сбрызнув каждый гриб несколькими каплями масла, чтобы они не прилипали к фольге во время запекания. Разложив все грибы, сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекать около 20 минут в духовке при 180 градусах. Вынуть, когда грибы отпустят сок и уменьшатся в объеме, а сыр расплавится.

Калорийность 246,1 ккал Белок 19,0 г Жиры 18,3 г Холестерин 137,9 мг Углеводы 3,4 г Клетчатка 1,6 г Витамин C 12,6 мг Витамин A 293,2 мкг

Читайте так же:  Сырые орехи гинкго
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like