Ученые улучшили вкус стевии

Ученые улучшили вкус стевии

0 Shares
0
0
0

Сахар как пищевая добавка все чаще демонизируется. Однако в результате непоколебимой страсти потребителей к сладкому вкусу и поиска альтернативного метода подслащивания мировой рынок уже некоторое время завоевывает стевию – некалорийный натуральный подсластитель. К сожалению, он не идеален и имеет свои недостатки. Его листья, которые используются при производстве подсластителя, помимо сладости придают горькое послевкусие.

Naukowcy poprawiają smak stewii

Знакомьтесь, эритрит – сахар без калорий [5 фото]

Говорят, сахар и соль – это белая смерть. В 100 граммах белого сахара-рафинада – 386 ккал. Мы добавляем …

посмотреть галерею

Однако недавно ученые из Корнельского университета обнаружили, какая часть стевии отвечает за аромат полыни. Их выводы, опубликованные в журнале Food Chemistry, показывают, как этот дефект можно преодолеть.

« Пищевая промышленность постоянно анализирует и использует несколько альтернативных подсластителей, чтобы воссоздать вкус сахара, который обычно не содержит калорий», – сказал Самриддх Мудгал, председатель отдела исследований Cornell Plantation в пресс-релизе.

Растущий спрос на натуральные ингредиенты привел к росту популярности стевиоловых гликозидов, то есть натуральных подсластителей, полученных из листьев стевии. Он добавил, что они веками использовались в Южной Америке .

Предыдущие исследования пытались замаскировать горький вкус. Мудгал и его исследовательская группа, с другой стороны, выбрали другую технику и сосредоточились на веществе ребаудиозид А, известном как Реб А. Это ингредиент, который в основном стимулирует рецепторы, ответственные за ощущение сладкого вкуса, но также стимулирует тех, кто отвечает за него. за горький вкус.

Эксперты считают, что эта особенность ограничивает коммерческий потенциал стевии. Вместо того, чтобы использовать химические вещества, ученые просто модифицировали Реба А., чтобы язык не ощущал горького послевкусия.

Гликозиды стевиола до 200 раз слаще сахара, но они не повышают уровень сахара в крови. Это делает стевию привлекательным натуральным подсластителем для диабетиков и людей, соблюдающих низкокалорийную диету. По этой причине исследовательская группа считает, что производители пищевых продуктов, таких как напитки, соусы, супы и молоко, могут быть заинтересованы в модифицированной стевии для замены сахара в процессе производства.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like