Ученые считают, что соль помогает при мигрени

Ученые считают, что соль помогает при мигрени

0 Shares
0
0
0

Обычно мы ее проклинаем. Мы виним ее во многих недугах – повышенном давлении, проблемах с почками, задержке воды в организме. Однако оказывается, что соль не так плоха, как принято считать. Несмотря на свои недостатки, у него есть одно большое преимущество – он помогает защитить от мигрени. Это доказали ученые.

Слишком много соли вредно, увеличивая риск сердечных заболеваний. Однако он также имеет положительные свойства и эффекты. На страницах журнала Cell Press группа ученых показала, что соль накапливается в коже и защищает ее от микробов. Но это не единственное полезное действие поваренной соли. Это связано с тем, что новые исследования проливают более яркий свет на причины мигрени.

1. Мигрень – что это такое?

Острая, пульсирующая головная боль. Обычно возникает в сочетании с нарушениями зрения, светобоязнью, чувствительностью к звуку и запаху. Одновременно могут возникать тошнота или рвота.

Хотя ученые не полностью осведомлены о причинах мигрени, ожидается, что они придут к выводу, что ее возникновение связано с чрезмерной секрецией серотонина – нейромедиатора, обеспечивающего надлежащее напряжение в кровеносных сосудах. Этот механизм заставляет сосуды быстро сокращаться и расслабляться. Это то, что мы называем головной болью.

Другими причинами мигрени могут быть недосыпание, стресс, гормональные изменения и недостаток натрия в организме. Именно здесь соль пригодится и является отличным источником этого элемента.

2. Мигрень и дефицит натрия.

Команда ученых из Нью-Йорка и Калифорнии изучила почти 9 тысяч. люди, чтобы увидеть, как диета влияет на самочувствие.

Исследование показало, что люди, которые ели такие продукты, как мясо, сыр, хлеб и употребляли поваренную соль, чаще страдали от головных болей и мигрени.

Сами ученые были удивлены открытием. «Результаты далеки от того, что мы ожидали», – говорит Майкл Харрингтон из исследовательского института Пасадены. «То, как натрий подавляет и предотвращает мигрень, вызывает недоумение», – добавляет он.

Читайте так же:  5 ценных источников железа. Также для вегетарианцев

Светлана Блитштейн из Университета Буффало в Нью-Йорке, которая занимается лечением и исследованием расстройств нервной системы, также отметила улучшение настроения после увеличения доз соли у своих пациентов с мигренью. Тем, кто борется с сильной головной болью, она рекомендует включать в рацион больше соли. Он считает, что недостаток натрия может вызвать недуги.

3. Соль – в пределах разумного.

Хотя соль, по-видимому, благотворно влияет на самочувствие людей, страдающих мигренью, вам не следует есть ее слишком много. Ключ к решению проблемы – рациональное, сбалансированное питание, включающее как соленые, так и нехлоридные блюда. Также не стоит забывать о регулярном питании. А в случае сильной мигренозной головной боли вы можете использовать легкую в приготовлении смесь, которая быстро поднимет вас на ноги и принесет облегчение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной или родниковой воды,
  • лимонный сок,
  • 1 чайная ложка гималайской соли.

Ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем выпить жидкость.

Почему гималайская соль? Он богат минералами, элементами и электролитами. В нем их больше, чем в поваренной соли. В результате он лучше действует на человеческий организм – усиливает сопротивляемость организма и позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Вы можете купить его в гастрономе.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like