У вегетарианцев повышен риск переломов костей. Новое исследование

У вегетарианцев повышен риск переломов костей. Новое исследование

0 Shares
0
0
0

Согласно недавнему исследованию, вегетарианцы и веганы чаще получают переломы костей, чем мясоеды.

1. Вегетарианство и риск переломов костей

Исследователи из Оксфордского университета изучили влияние отказа от мяса на здоровье костей. Было обнаружено, что вегетарианцы и веганы чаще ломают кости, например бедро.

Специалисты обследовали более 54 тысяч. люди в возрасте около 50 лет. Участники были разделены на 4 группы: мясоеды (29 380 человек), мясоеды (8037 человек), вегетарианцы (15 499 человек) и веганы (1982 человек).

Они заполнили анкеты, в которых задавались вопросы о диете, пристрастиях (алкоголь, сигареты), употреблении добавок и других вопросах питания и здоровья. Исследование длилось более 17 лет, за это время участники сообщили о более чем 3900 переломах. Оказалось, что вегетарианцев было 9 процентов. более высокий риск переломов костей по сравнению с людьми, которые ели мясо, в то время как у веганов этот риск увеличился до 43 процентов.

Ученые рассмотрели риск довольно редкой аварии – перелома шейки бедра. Они обнаружили, что веганы подвергаются риску в 2,3 раза больше, чем мясоеды. В свою очередь, для вегетарианцев и людей, которые ели рыбу – риск составил 25%. больше.

Эксперты также проанализировали данные о потребностях испытуемых в белке и кальции и скорректировали это потребление в соответствии с потребностями. Тем не менее, люди, не употребляющие мясо, по-прежнему подвергались более высокому риску переломов костей, хотя риск несколько снизился.

«Более высокий риск переломов, особенно у веганов, оставался высоким даже после корректировки диеты с учетом потребностей в кальции и белке, что позволяет предположить, что эти факторы могут лишь частично объяснить различия в риске переломов между группами питания», – говорится в исследовании.

Читайте так же:  Йогуртовая диета - предположения, достоинства и недостатки, меню

2. Причины повышенного риска

Эксперты отмечают, что вегетарианцы, веганы и люди, которые едят только рыбу, обычно имеют более низкий ИМТ по сравнению с мясоедами, что также может подвергнуть вас риску переломов костей.

«Вероятно, это поглощение ударов при падении, повышенная выработка эстрогена, повышенный риск ожирения или укрепление костей в результате повышенного стресса», – сказали исследователи.

Исследование было опубликовано в журнале BMC Medicine.

Читайте также: Сбалансированное питание – характеристика, правила, продукты здорового питания

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like