Вода для пасты и ее чудесные свойства

Вода для пасты и ее чудесные свойства

0 Shares
0
0
0

После того, как макароны приготовлены, мы чаще всего сливаем воду в раковину, следя за тем, чтобы она была бесполезной. Это ошибка!

1. Прежде всего: экономьте!

Заливать пасту водой – пустая трата времени, особенно если ее у вас много. Хорошо этого не делать, особенно во времена реальной деградации окружающей среды и когда ежегодно тратится много тонн продуктов питания.

Итак, если вы приготовили на ужин макароны, на следующий день следует запланировать блюдо из гороха, фасоли или чечевицы. Откуда взялась эта комбинация? Потому что для замачивания бобовых пригодится слабосоленая паста. Они будут не только вкуснее, но и легче усваиваются.

Но это еще не все. Также он может быть основой супа. Достаточно добавить в него бульон, специи и основные ингредиенты, такие как помидоры, маринованные огурцы или капусту, чтобы накормить семью здоровым и питательным ужином.

Мастера пиццы утверждают, что вода после приготовления пасты хороша для приготовления теста этого итальянского блюда. Это сделает нижнюю часть пиццы более пухлой, а значит, и вкусной.

Воду также можно использовать для приготовления на пару или для приготовления соусов и намазок для бутербродов (она действует как водный клей и хорошо связывает все ингредиенты).

Раньше хозяйки при приготовлении лапши на ужин уже имели воду для мытья посуды. Те после такой ванны были не только чистыми, но и блестящими. Однако это далеко не все свойства подсоленной воды после приготовления макарон. Как оказалось, диапазон возможностей здесь достаточно широк.

Такую жидкость (предварительно остывшую!) С успехом можно использовать для полива цветов. Для них это будет натуральное удобрение, которое питает и увлажняет растение.

2. Второе: берегите себя!

Вода после макарон на службе красоты? Почему бы и нет! После тяжелого дня это будет расслабляющая ванна, которая принесет облегчение усталым и опухшим ногам. Кроме того, он согреет тело и смягчит мозолистый эпидермис на подошвах стоп, что облегчит уход за ними.

Читайте так же:  Молочные дилеммы: пить или молоко?

Некоторые люди также утверждают, что паста – идеальный кондиционер для сухих и поврежденных волос. После использования они становятся более насыщенными и мягкими. Как это использовать? Просто нанесите его на кожу головы, смойте через 10 минут и вымойте волосы шампунем.

Вода после приготовленных макарон непрозрачная. Он содержит крахмал – углевод, который действует как накопитель энергии в растениях. В чистом виде это белое вещество без вкуса и запаха.

В холодной воде крахмал не растворяется, а в горячей – образует крахмальную кашицу, которую в народе называют крахмалом. Этим домохозяйки пользовались около десятка лет назад.

В нем пропиталось постельное белье, которое после такой обработки было не только жестким, но, прежде всего, чистым и гигиеничным. Он не впитывал влагу и пыль.

Также крахмал можно использовать для ухода за нежной кожей младенцев. Разбавив водой и добавив в ванну, он отлично увлажнит сухую кожу и уберет детские прыщи.

Кто бы мог подумать об использовании воды после приготовления макарон? Просто обычная жидкость, которую выливают в раковину. Как оказалось, он обладает множеством положительных свойств, которыми стоит воспользоваться.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like