Виноградное вино - свойства, рецепт

Виноградное вино – свойства, рецепт

0 Shares
0
0
0

Виноград ценится за свои полезные свойства. Вино из винограда – это алкоголь, известный и ценимый на протяжении веков. Рецепт виноградного вина очень прост, а список ингредиентов кажется легкодоступным. В основе виноградного вина, конечно, лежит виноград, вода и сахар, но вы также можете добавить дрожжи. Домашнее виноградное вино, несомненно, будет обладать неповторимым вкусом и запахом.

1. Свойства виноградного вина

Виноград известен своими противораковыми свойствами. Это связано с содержанием флавоноидов в косточках, кожуре и стеблях винограда. Флавоноиды винограда вместе с витаминами А и С действуют как природные антиоксиданты. Они позволяют выводить из организма свободные радикалы, что останавливает рост опухолей в винограде. Однако следует помнить, что виноград, как и другие фрукты или овощи, не уберегут нас от рака. Однако, будучи частью здорового образа жизни, он определенно снижает риск заболевания.

Полифенолы, содержащиеся в винограде, поддерживают метаболический синдром и предотвращают повреждение органов. Виноград также помогает сердцу работать. Они также помогают снизить кровяное давление и резистентность к инсулину.

Ресвератрол в винограде также поможет вам похудеть. Однако, несмотря на то, что виноград имеет низкий гликемический индекс, людям с диабетом следует избегать его, потому что он также содержит много сахара.

Виноград также является источником хрома, меди и цинка. Все эти минералы улучшают эластичность кожи. В винограде также содержится калий, делающий кожу упругой, а также марганец и железо, придающие коже здоровый вид. Кроме того, виноград поможет снизить секрецию кожного сала. Все эти свойства означают, что виноград часто входит в состав косметических средств для жирной кожи.

Wino z winogron - właściwości, przepis

Почему стоит пить красное вино? [8 фото]

Исследования показывают, что красный виноград, из которого делают вино, может иметь очень большое влияние …

Читайте так же:  Готовые замороженные эдамаме (зеленые соевые бобы)

посмотреть галерею

2. Рецепт виноградного вина.

Виноградное вино – настоящая классика. Чаще всего домашнее виноградное вино готовят из красного винограда. Следующий рецепт виноградного вина позволит вам приготовить алкоголь с классическим вкусом и крепостью около 12%. Из представленных ингредиентов можно приготовить 10 литров виноградного вина.

Состав красного виноградного вина:

  • 9 кг темного винограда;
  • 2,7 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • дрожжи для красного вина (например, Бордо);
  • питательная среда для дрожжей.

Приготовление виноградного вина:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ДОКТОРОВ ПО ТЕМЕ

Смотрите ответы на вопросы тех, кто занимался этой проблемой:

  • Повседневное вино и алкоголизм, – говорит Виолетта Рукша, Массачусетс.
  • Аллергия на красное вино – говорит препарат. Изабела Лавницка
  • Влияет ли красное вино на плодовитость? – отвечает препарат. Павел Бальон

Все ответы врачей

Виноград следует тщательно промыть и удалить плодоножки. Затем нужно растолочь виноград и залить его сахаром, растворенным в горячей воде. Когда приготовленный таким образом виноград остынет, закрыть гусак и оставить на семь дней. Очень важно каждый день перемешивать содержимое.

Через семь дней собрать пену, вылить содержимое в баллон, плотно закрыть и установить трубку для брожения. Очень важно, чтобы в баллон не попадал воздух, поэтому в пробку стоит налить воск.

После защиты баллона от воздуха его следует поместить в темное помещение на 4 недели. Затем декантируем вино над осадком. Это нужно делать каждый месяц, а через 8 месяцев вино готово к употреблению. Однако помните, что, по мнению многих экспертов, вино становится лучшим спустя два года.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like