Виды молока

Виды молока

0 Shares
0
0
0

Молоко – пищевой продукт с высокой пищевой ценностью. Он содержит полезный белок, необходимый для правильного развития и роста. На рынке доступно много видов молока, которые немного отличаются по своим свойствам и вызывают аллергию.

1. Молоко в рационе

Молоко – это секрет молочной железы, который образуется сразу после рождения потомства. Его используют для питания молодого организма, который должен получать все необходимые питательные вещества для развития и роста. Молоко, предназначенное для потребления человеком, может быть получено от коров или коз. Однако из-за высокого содержания протеина – казеина молоко животного происхождения очень часто становится причиной аллергии. В продаже также имеется растительное молоко, которое получают из соевых бобов.

Коровье молоко – наиболее часто употребляемый вид молока. Также производятся кисломолочные напитки (кефир, пахта, йогурт, простокваша), творог, сычужный сыр, масло и сливки. Коровье молоко имеет высокую пищевую ценность. Это источник полезного белка и большое количество казеина, который является наиболее частой причиной аллергии на коровье молоко. Жир (0,5–4%), содержащийся в коровьем молоке, легко усваивается и необходим для усвоения витаминов A, D и каротина. Этот продукт является прекрасным источником кальция, который имеет благоприятное соотношение с фосфором. Кальций необходим для правильного строения костной системы детей и подростков. В свою очередь, взрослые, употребляющие молоко и молочные продукты, противодействуют развитию остеопороза.

Козье молоко по своей питательной ценности похоже на коровье молоко. Однако в нем меньше белка, который вызывает аллергию. Поэтому при аллергической реакции на коровье молоко стараются заменить его на козье молоко. Кроме того, в козьем молоке больше аминокислот – метионина и треонина, которые необходимы для развития молодого организма. Он также богаче некоторыми микроэлементами, такими как медь, железо и особенно марганец. В нем больше витаминов А и D, чем в коровьем молоке, и меньше – витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты.

Читайте так же:  Свиная колбаса обжаренная на сковороде

Следовательно, если грудного ребенка кормят исключительно козьим молоком, это может вызвать так называемое анемия козьего молока. Из-за высокого содержания минеральных солей не рекомендуется детям младше одного года. О полезных свойствах козьего молока известно давно. Длительное и систематическое употребление этого продукта повышает иммунитет человеческого организма и способствует лечению туберкулеза, аллергии и опухолевых заболеваний.

Соевое молоко – это напиток, который получают путем замачивания соевых бобов в воде в соотношении 10: 1 (вода: соевые бобы). После замачивания в течение 3-4 часов зерна натирают водой, чтобы молоко приобрело необходимую густоту. Соевое молоко является источником полезного белка, но в нем слишком мало аминокислоты метионина, которая необходима для правильного роста и наращивания мышечной ткани человека.

Соевое молоко имеет те же свойства, что и соевые бобы. Кроме того, его используют при производстве молочных смесей, предназначенных для детей с аллергией на белок коровьего молока. У некоторых детей может развиться аллергия на сою, поэтому будьте осторожны, давая их своему ребенку. Этот продукт содержит фитоэстрогены, которые противодействуют возникновению неприятных заболеваний в виде приливов или гиперактивности у женщин в менопаузе. Кроме того, они улучшают состояние кожи и защищают от рака груди.

В ежедневное меню нужно включать молоко и кисломолочные продукты. Они содержат полезный белок, кальций и жирорастворимые витамины, которые необходимы для правильного функционирования организма.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like