Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени

0 Shares
0
0
0

Вегетарианские пельмени со шпинатом – исключительно полезная и вкусная альтернатива традиционным пельменям. Это вегетарианское блюдо требует не меньше усилий, чем любой другой вид пельменей, но гораздо полезнее других. И это благодаря начинке из шпината и добавлению чеснока.

Ингредиенты:

  • желток,
  • 400 г муки,
  • полстакана теплой воды,
  • поваренная соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г шпината,
  • лимонный сок,
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

Замес теста для пельменей начните с того, что насыпьте муку на тесто и сделайте в нем отверстие, куда вы будете заливать желток. Посолить и замесить тесто, постепенно добавляя в муку теплую воду. Когда тесто станет гладким, отложите его в сторону. Разберитесь с жаркой шпината на сковороде. Когда все будет готово, переложить в миску, добавить прессованный чеснок, приправить перцем, солью и мускатным орехом. Налейте немного лимонного сока и тщательно перемешайте. Вернитесь к торту. Раскатайте их до тонкости. Нарежьте кружочки стаканом или специальной формой для пельменей. Фаршировать пельмени начинкой и склеить. Тушить их на медленном огне и подавать в горячем виде как блюдо или клецки в красном борще.

Калорийность 572,5 ккал Белок 20,3 г Жиры 5,7 г Холестерин 106,2 мг Углеводы 114,6 г Клетчатка 6,2 г Витамин C 71,9 мг Витамин A 795,7 мкг

Читайте так же:  Жареный пекан с солью
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like