Васаби - характеристика, пищеварительная система, бактерицидный эффект, кариес.

Васаби – характеристика, пищеварительная система, бактерицидный эффект, кариес.

0 Shares
0
0
0

Васаби – японский хрен с очень острым вкусом – незаменим при приготовлении суши и сашими. Однако мало кто знает, что этот многолетник обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, регулирует пищеварение и помогает защитить от рака.

1. Характеристики васаби

Васаби широко используется в японской кухне. Он принадлежит к семейству капустных и с 18 века выращивается на специальных террасных участках. Васаби был известен в Японии еще в эпоху Нара (710-793 гг.) Как лекарственное растение и как противоядие от пищевых отравлений. В литературе показано, что он может защитить от астмы и проявляет свойства, аналогичные антибиотикам. На протяжении сотен лет васаби считался хорошим бактерицидом и фунгицидом, поэтому его начали добавлять в суши.

2. Японский хрен

Японский хрен стимулирует секрецию пищеварительных соков. Его употребление рекомендуется при расстройстве желудка. Естественным образом очищает организм от шлаков. Он также содержит пищевые волокна, поэтому пряность считается эффективным средством от запора.

Wasabi - charakterystyka, układ pokarmowy, działanie bakteriobójcze, próchnica

Продукты японской кухни, повышающие иммунитет [7 фото]

Давно известно, что японцы обладают крепким здоровьем и славятся своим долголетием. Их секрет …

посмотреть галерею

3. Бактерицидное действие васаби.

Японский хрен рекомендуется употреблять в период повышенной заболеваемости простудой и гриппом. Было доказано, что это растение обладает способностью нейтрализовать определенные штаммы бактерий, вирусов и грибков. Он хорошо справляется, в частности, с Helicobacter pylori, что способствует развитию язвы желудка.

Употребление васаби также облегчает дыхание. Он помогает очистить дыхательные пути, очистить нос и носовые пазухи.

Свойства васаби впечатляют. Это также настоящая сокровищница витаминов и минералов. Он богат витамином С, витамином А, калием, натрием и магнием.

Читайте так же:  Сырое масло

В васаби также можно найти около двадцати различных видов изотиоцианатов (они также входят в состав брюссельской капусты, капусты, капусты). И они, как утверждают некоторые исследователи, способны тормозить развитие опухолей. Именно изотиоцианаты отвечают за жгучий вкус японского хрена.

Обязательно прочтите

  • Так вы наиболее эффективно укрепите свой организм против инфекций.
  • Кофе разрушает этот важный орган! Посмотреть последние исследования
  • Этим заболеванием страдает каждый третий поляк. Первые симптомы – усталость, боль и головокружение.

4. Как бороться с кариесом?

В васаби также много соединений серы, которые способны подавлять распространение бактерий Streptococcus . Доктор Хидеки Масуда из лабораторий исследований и разработок материалов компании Ogawa & Co., Ltd. в Японии внимательно изучил эту тему и вместе со своей командой пришел к выводу, что васаби может предотвратить кариес. Результаты исследований, проведенных в этой области, были представлены на Международном химическом конгрессе.

Соединения серы, по мнению некоторых исследователей, также должны предотвращать некоторые виды рака, противодействовать бронхиальной астме и снижать риск атеросклероза.

5. Васаби в Польше

Только натертый на терке корень японского хрена, которого в Польше почти нет, обладает множеством полезных для здоровья свойств. Выращивать васаби в домашних условиях сложно, хотя некоторые люди пытаются это сделать. Васаби требует особых условий выращивания (водных и климатических).

Однако у нас под рукой есть зеленые пасты, которые содержат лишь несколько процентов рассматриваемого растения. Его вкус обогащен горчицей, хреном и специями, а цвет – благодаря красителю. Перед покупкой стоит проверить, какой процент васаби в том или ином продукте (чем больше, тем лучше).

Паста васаби, которую можно купить практически в каждом гипермаркете, имеет чрезвычайно острый (даже жгучий) вкус. И, как утверждают гурманы японской кухни, которым посчастливилось отведать только что натертое растение, настоящий васаби только согревает горло и дарит ощущение приятного тепла в заливах.

Читайте так же:  Шоколадное молоко с низким содержанием жира и сахара

Вкус васаби отличительный и относительно легко узнаваемый. Настоящее удовольствие для гурманов японской кухни. Это также полезная и ценная пряность.

6. Сколько калорий в васаби?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 20 г (1 столовая ложка) Энергетическая ценность 292 ккал 58,4 ккал Белок 2,23 г 0,45 г Углеводы 46,1 г 9,23 г Сахар 13,20 г 2,64 г Клетчатка 6,10 г 1,22 г Жиры 10,90 г 2,18 г Насыщенные жиры 2,03 г 0,41 г Мононенасыщенные жиры 4,41 г 0,88 г Полиненасыщенные жиры 3,63 г 0,73 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 0 мг 0 мг Фолатный эквивалент 10,00 мкг 2,00 мкг Витамин B1 – тиамин 0,05 мг 0,01 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,07 мг 0,01 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,16 мг 0,03 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0 мг 0 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,05 мг 0,01 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 10,00 мкг 2,00 мкг Витамин B4 – холин 2,30 мг 0,46 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 1,00 МЕ 0,20 МЕ Витамин A 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 3,00 мкг 0,6 мг Витамин E 3,4 мкг 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 3,10 мкг 0,62 мкг Wa trun 41,0 мг 8,20 мг Железо 0,50 мг 0,10 мг Магний 21,0 мг 4,20 мг Фосфор 26,0 мг 5,20 мг Калий 182 мг 36,4 мг Натрий 3,390 мг 678 мг Цинк 0, 61 мг 0,12 мг Медь 0,06 мг 0,01 мг Марганец 0,14 мг 0,03 мг Селен 2,20 мкг 0,44 мкг воды 31,7 г 6,34 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Молочный шоколад

Wasabi - charakterystyka, układ pokarmowy, działanie bakteriobójcze, próchnica

Васаби – характеристика, пищеварительная система, бактерицидный эффект, кариес.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like