Трегалоза - свойства и применение

Трегалоза – свойства и применение

0 Shares
0
0
0

«Белый сахар – это плохо» – все чаще мы слышим эту фразу от диетологов и врачей. Именно поэтому на полках магазинов мы можем найти множество альтернатив этой сладкой пудре. Не только ксилит, стевия или тагатоза являются самыми популярными. Мы также можем найти трегалозу в магазинах. Будет ли новый подсластитель привлекательным? Давайте проверим его достоинства и недостатки.

1. Менее сладкий, чем сахароза

Трегалоза – это подсластитель, который используется вместо сахара, меда и различных других подсластителей. Вкус очень мягкий. И хотя это 50 процентов. менее сладкий, чем сахароза, его действие длится дольше. Это связано с медленным метаболизмом в организме. Уровень глюкозы в крови повышается не резко, а стабильно.

смотрите также

  • 7 простых способов укрепить иммунитет – все ли вы знаете?
  • Им страдает каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина – от одного компонента зависит эффективность терапии.
  • Одно из наиболее часто диагностируемых кожных заболеваний у детей – как оно меняет жизнь?
  • Подсластители безопасны?
  • Вы не знали этих фактов о сахаре

Хорошие новости для людей, соблюдающих диету. Добавление трегалозы в пищу не приводит к увеличению веса тела. Он также низкокалорийный – один грамм вещества равен всего 4 калориям. Однако у него высокий гликемический индекс, равный 72. Поэтому подсластитель не следует использовать людям, страдающим диабетом.

Продукт также не рекомендуется людям, страдающим целиакией, нарушением всасывания глюкозы и галактозы и дефицитом фермента, который их расщепляет. Здоровый человек способен усвоить за один прием пищи около 30-60 г этого вещества. Непереваренные остатки пищи вызовут метеоризм и диарею.

Трегалоза – это новый заменитель сахара, который можно найти только в магазинах здоровой пищи и в Интернете. И хотя у него, безусловно, меньше недостатков, чем у обычного сахара, мы не рекомендуем слишком часто использовать эти типы подсластителей. Регулярное употребление трегалозы может негативно сказаться на нашем здоровье. Подслащивание чая медом обязательно принесет больше пользы.

Читайте так же:  Пищевые красители - виды, применение, безопасность

Trehaloza – właściwości i zastosowanie

7 дней без сахара – ваш план [7 фото]

Вы хотите исключить сахар из своего рациона? Конечно есть – сахаров практически нет …

посмотреть галерею

2. Другое использование вещества

Трегалоза – это вещество, которое в природе содержится в вине, пиве и хлебе. Мы также можем найти его в грибах, лобстерах и меде. Используется как пищевая добавка. Это стабилизатор фруктовых соков или сухих продуктов. В Польше его часто добавляют в рис для суши.

Это соединение также нашло свое применение как средство для хранения органов для трансплантации или как добавка к песочному тесту. Трегалоза используется в замороженных продуктах, средствах, используемых для профилактики остеопороза, или в каплях, назначаемых при синдроме сухого глаза. Это также ингредиент антиперспиранта.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like