Травы и специи - свойства, куркума, чеснок и имбирь

Травы и специи – свойства, куркума, чеснок и имбирь

0 Shares
0
0
0

Травы и специи – это предметы, которые используются в кулинарии для придания, разнообразия или извлечения вкуса и аромата блюд. В польской кухне чаще всего используются поваренная соль, черный перец, чеснок, лук, мускатный орех, майоран и петрушка. Мы часто добавляем травы в различные блюда, не задумываясь об их лечебных свойствах. Однако оказывается, что многие травы, такие как тимьян, майоран, чеснок и имбирь, помогают в борьбе с раком, поэтому они должны быть постоянным компонентом здорового питания.

1. Травы и специи – свойства

Многие травы, такие как тимьян, майоран, чеснок и имбирь, помогают в борьбе с раком, поэтому они должны быть регулярной частью здорового питания.

Некоторые ученые сравнивают свойства трав и специй с лекарствами, в том числе противораковыми, которые эффективно блокируют механизмы, позволяющие опухолям расти. Эти препараты, принимаемые ежедневно, делают опухоль менее опасной и препятствуют ее росту. Оказывается, такие травы, как мята, орегано, тимьян, майоран, розмарин и базилик, также действуют аналогичным образом. Когда их часто подают на стол в рамках здорового питания, они помогают организму бороться с раковыми клетками.

Zioła i przyprawy - właściwości, kurkuma, czosnek i imbir

Какая польза для здоровья от тимьяна? [6 фото]

Тимьян – ароматное растение, которое в древности было известно своими целебными свойствами …

посмотреть галерею

Травы обладают характерным ароматом. Они обязаны этим терпенам – органическим химическим соединениям, используемым в косметике в качестве отдушек. Карнозол, терпен, содержащийся в розмарине, был недавно обнаружен и снижает способность раковых клеток проникать в соседние ткани.

Исследования, проведенные Национальным институтом рака, показали, что экстракт розмарина поддерживает химиотерапию при раке груди. Петрушка и, в частности, содержащийся в ней апигенин, обладают схожими свойствами. Он подавляет образование кровеносных сосудов, которые могут питать канцерогенные опухоли. Из-за целебных свойств специй и трав мы должны включать их в здоровый рацион.

Читайте так же:  Крекеры из цельного зерна с низким содержанием соли

Zioła i przyprawy - właściwości, kurkuma, czosnek i imbir

Лечебные свойства чеснока

Чеснок эффективно защищает от бактериальных и вирусных инфекций. Им он должен нравиться …

посмотреть галерею

2. Травы и специи – куркума.

Куркума или куркума используется в качестве приправы во многих блюдах. Также он входит в состав многих смесей пряностей, в т.ч. карри. Он имеет золотисто-желтый цвет и по этой причине изначально использовался в качестве красителя, только позже было обнаружено его использование в кулинарии. В медицине он известен с 19 века.

В Индии куркума используется как средство для заживления ран и помогает при расстройстве желудка. Недавно были обнаружены противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства куркумы. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что куркумин в куркуме замедляет рост рака.

Куркумин – это химическое соединение с противовоспалительными свойствами. В лабораторных исследованиях было показано, что он подавляет рост рака толстой кишки, печени, желудка, яичников и крови, заставляя раковые клетки умирать. Исследователи из Хьюстонского онкологического исследовательского центра обнаружили, что люди, которые потребляют чайной ложки куркумы в день, имеют в восемь раз меньше случаев рака легких, в пять раз меньше рака груди и в десять раз меньше рака почек. Куркумин проникает внутрь раковых клеток и разрушает их.

Лекарственные травы в чистом виде не всасываются в пищеварительном тракте. Чтобы куркума усваивалась организмом, ее необходимо сочетать с паприкой или черным перцем. Перец в десять раз увеличивает усвоение куркумина. Куркуму лучше всего покупать отдельно, так как всего 20% пряностей смешивает. Смешайте ¼ чайной ложки порошка со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой перца или молотого перца. Этот соус отлично подходит для свежих салатов и супов.

3. Травы и специи – чеснок и имбирь.

Чеснок, как и лук, содержит множество соединений серы, которые снижают канцерогенное действие веществ, образующихся в мясе на гриле. Чеснок должен появляться в здоровом рационе как можно чаще, потому что он способствует гибели раковых клеток толстой кишки, груди, легких, простаты и лейкемии.

Читайте так же:  Телячьи ребрышки тушеные (мясо и жир)

смотрите также

  • Травы для похудения – травы, сжигающие жир, мочегонные травы, травы, снижающие аппетит
  • Спящие травы
  • Травы для иммунитета

Кроме того, чеснок снижает уровень сахара в крови, что препятствует развитию раковых клеток. Лучше всего растолочь чеснок с луком и смешать с оливковым маслом. Приготовленный таким образом соус подходит для салатов и жареных овощей.

Имбирь – ароматная кулинарная специя, мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Имбирь эффективно поддерживает борьбу с раковыми клетками. Это ограничивает образование новых кровеносных сосудов. Его с успехом можно добавлять в супы и салаты в качестве приправы.

Также имбирь подойдет как гарнир или как дополнение к рыбе – его можно подавать в виде ломтиков, замаринованных в лимонном соке. Корень имбиря, нарезанный дольками и залитый кипятком на 10-15 минут, – вкусный напиток, отлично утоляющий жажду. Кроме того, имбирь снимает тошноту и рвоту. Его нельзя упускать из здорового питания.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like