Травы и специи для хлеба

Травы и специи для хлеба

0 Shares
0
0
0

Выпечка хлеба становится все более популярной, а эксперименты с ингредиентами позволяют открывать новые вкусы и превращать скучную буханку в уникальную выпечку. Ключом к успешной выпечке хлеба является знание трав и специй, которые следует добавлять в хлеб, чтобы улучшить его вкус. Некоторые добавки подходят для выпечки хлеба на закваске, другие в основном подходят для сладких сортов хлеба.

1. Травы и специи для хлеба на закваске.

Анис – популярная приправа в хлебе на закваске. Его можно добавлять целиком или молотым. Многие также используют базилик. Это выразительная трава, которую можно использовать для выпечки хлеба как в виде свежих, так и сушеных листьев. Хлеб на закваске также можно улучшить, добавив тмин. Тмин наиболее известен как добавка к ржаному хлебу, но он также хорошо сочетается с печеньем, кукурузным хлебом и хлебом на закваске. Выразительный вкус хлеба может быть основан на чесноке. Порошок и молотый чеснок неоценимы при приготовлении чесночного хлеба и теста для пиццы. Его также можно добавлять в хлеб на закваске. Хлеб также может содержать мак. Обычно его используют в декоративных целях, но его можно добавлять в тесто при замешивании перед выпечкой. Мак хорошо сочетается с рогаликами, кукурузным хлебом и выпечкой. Однако самой популярной добавкой к хлебу на закваске является розмарин. И сушеная, и свежая, хорошо сочетается с чесночным, луковым и сырным хлебом. Известная добавка к хлебу – шалфей – мягкая трава с нежным ароматом. Также стоит использовать семена кунжута, которые чаще всего используют при посыпке хлеба, но они могут входить в состав теста.

2. Травяные добавки к сладкому хлебу.

Молотый кардамон обычно используется для приготовления сладкого хлеба, тортов и имбирных пряников. Не менее популярна корица. Вы даже можете добавить его в хлеб на закваске, но он работает в основном с дрожжевым хлебом, кроме дрожжевого, в вафлях и блинах. Многие люди также используют гвоздику как для хлеба на закваске, так и для других видов хлеба. Сладкий хлеб также может приобретать аромат благодаря добавлению мускатного ореха, который также используется в закваске или пахте, кексах, вафлях и бисквитах. Важным дополнением к хлебу является ваниль, которая хорошо сочетается со многими сортами хлеба и душистым перцем. Измельченный душистый перец используется для хлеба на закваске, но его гораздо чаще добавляют в сладкий хлеб с другой закваской, чем на дрожжах.

Читайте так же:  Зеленый горошек отварной замороженный с добавлением соли, сушеный

Травы и специи – чрезвычайно важные добавки к хлебу. Некоторые из них можно использовать для хлеба на закваске и для других сортов хлеба. Некоторые, однако, имеют ограниченное применение.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like