ТОП-10 худших пищевых добавок. Узнайте, на что обращать внимание при покупках

ТОП-10 худших пищевых добавок. Узнайте, на что обращать внимание при покупках

0 Shares
0
0
0

Искусственные консерванты продлевают срок хранения, но также сокращают его. Они опустошают организм, который становится более восприимчивым к болезням. Они также являются рассадником рака. Этикетки на пищевых продуктах часто отвлекают нас. Это заставляет нас преуменьшать угрозу. Откройте для себя 10 самых опасных пищевых добавок.

1. Опасные «сужения» клеток.

Синтетические добавки и консерванты, добавляемые в пищевые продукты, имеют главную задачу: они продлевают срок их хранения, поскольку препятствуют развитию плесени и грибков.

Однако, к сожалению, они небезразличны к нашему организму. Потребление таких веществ лишает наши клетки кислорода и питательных веществ. Как дальнейшее следствие, это может привести к различным мутациям, хроническим и неопластическим заболеваниям.

Вот список худших веществ для нашего здоровья.

TOP 10 najgorszych dodatków do żywności. Zobacz, na co uważać podczas zakupów

Вредные вещества в колбасах. Каковы могут быть последствия их чрезмерного употребления? Диетологи объясняют [5 фото]

Хотя на полках магазинов можно встретить мясное ассорти с прилагательным «домашний» или «старопольское», …

посмотреть галерею

10. Искусственные подсластители – это обычно используемые подсластители, в том числе аспартам, ацесульфам К, сукралоза, сорбит, трувиа и сахарин. В чрезмерных количествах они могут вызвать эпилепсию, депрессию и головные боли.

9. Эмульгаторы – каррагинан, полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат (полисорбат Е-80), бромированные растительные масла (БВО). Мы можем найти их в шоколадных продуктах, молоке, мороженом, твороге и желе. Они могут оставаться в жировой ткани долгие годы.

8. Искусственные красители – производятся из сырой нефти. Существует теория, согласно которой они могут способствовать развитию СДВГ. Это синтетический нефтехимический продукт, который скрывается под эмульгаторами: E 102, E 104, E 110, E 122, E 124 и E 129.

7. Средства, препятствующие слеживанию – они поглощают влагу и препятствуют слипанию компаундов. Мы находим их в соли или пищевых продуктах. Эти соединения включают фосфаты, карбонаты, силикаты и алюминий. Они особенно опасны для нашего мозга – могут привести к болезни Альцгеймера. Их добавляют в сахарную пудру, поваренную соль и концентраты.

Читайте так же:  Амарант Е123 - вредный краситель. Посмотреть, где он находится (ВИДЕО)

6. Пенообразователи – используются, например, в герметиках. Эти химические вещества также используются в фастфуде.

5. Маргарин – содержит трансжирные кислоты. Они также содержатся в других продуктах, таких как сухие супы, чипсы или сладости.

TOP 10 najgorszych dodatków do żywności. Zobacz, na co uważać podczas zakupów

Мы знаем, что содержат маргарины для выпечки [6 фото]

Впереди пасхальные каникулы – время, когда в корзинах и тележках для покупок будет не только …

посмотреть галерею

4. Нитрат натрия – его чаще всего добавляют в мясное ассорти. Используется как соль. Встречается в удобрениях, чистящих средствах и взрывчатых веществах. В пищу его чаще всего добавляют в мясное ассорти, где он отвечает за цвет и вкус продукта.

3. Глутамат натрия – это органическое химическое соединение. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать до 20 наименований этого ингредиента, что может сбить с толку потребителей. Глутамат натрия содержится в супах быстрого приготовления, соусах и консерве.

2. Бисфенол A – BPA – одно из самых токсичных веществ, которые мы доставляем в наш организм. Он содержится в консервированных продуктах: помидорах, рыбе и напитках.

1. Бензоат натрия – популярный консервант, обозначенный символом E 211. Его допустимое потребление составляет 5 мг на килограмм массы тела в сутки. Он содержится в основном в подслащенных напитках.

TOP 10 najgorszych dodatków do żywności. Zobacz, na co uważać podczas zakupów

Вредные красители

Искусственные добавки продлевают срок хранения и улучшают эстетический вид продукта, но, к сожалению, их влияние на здоровье …

посмотреть галерею

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like