Сывороточный протеин - производство, виды, состав, дозировка, эффекты от применения

Сывороточный протеин – производство, виды, состав, дозировка, эффекты от применения

0 Shares
0
0
0

Сывороточный протеин особенно рекомендуется тем, кто хочет накачать мышцы. Поэтому те, кто занимается в спортзалах, особенно охотно покупают сывороточный протеин. Сывороточный протеин содержит множество аминокислот, которые помогают восстанавливать мышцы после тренировки. Доступны три типа сывороточного протеина. Что мы решим дополнить, зависит, прежде всего, от желаемого эффекта.

1. Как производится сывороточный протеин?

Как производится сывороточный протеин? Изготовлен из сыворотки, побочного продукта производства сыра. Чтобы отделить белок от жира и углеводов, сыворотку подвергают ультрафильтрации, а затем микрофильтрации.

Во время этого второго процесса вода отделяется от белка. Полученный сывороточный протеин представляет собой сухой сыпучий продукт без вкуса и запаха. Конечный результат – натуральный сывороточный протеин – производители часто обогащают красителями и ароматизаторами.

2. Типы сывороточного протеина

На рынке доступны три типа добавок – сывороточный протеин. Это:

• концентрат сывороточного протеина (WPC) – содержит около 80 процентов. (От 65 до 80 процентов) чистого белка. Это самый дешевый вид сывороточного протеина.

• изолят сывороточного протеина (WPI), т.е. высокоочищенный концентрат. В нем содержится от 85 до 90 процентов. белки.

• гидролизат сывороточного протеина (WPH) – имеет лучшую абсорбцию. В нем содержится от 90 до 100 процентов. белки. Это самая дорогая добавка.

Какие типы сывороточного протеина мы выберем, в первую очередь зависит от желаемого эффекта. Например, добавка WPC будет доступна людям, которые хотят нарастить мышечную массу, WPI и WPH, которые также хотят уменьшить жировые отложения. Еще одним фактором, влияющим на покупку, безусловно, будет богатство портфеля – концентрат самый дешевый, гидролизат самый дорогой.

Читайте так же:  Лектины - что это такое и как они влияют на здоровье

Białko serwatkowe – wytwarzanie, rodzaje, skład, dawkowanie, efekty stosowania

Продукты, богатые белком [12 фото]

Пестициды, тяжелые металлы и антибиотики часто встречаются в массовом производстве мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов …

посмотреть галерею

3. Состав сывороточного протеина.

Аминокислоты L-лейцин, L-изолейцин и L-валин содержатся в сывороточном протеине, который составляет до 80% в этой добавке. Что входит в оставшиеся 20%? Углеводы, жиры, минералы, вода.

4. Как дозировать сывороточный протеин?

Хотя сывороточный протеин обычно достигается после изнурительных тренировок, его также можно добавлять в различные закуски или блюда (например, утреннюю кашу).

Люди, которые тренируются, должны употреблять сывороточный протеин примерно за час до тренировки и сразу после тренировки. Какая рекомендуемая суточная доза? Рекомендуется 1,5–2,2 г на килограмм массы тела. Вышеуказанное количество белка 1,5-2,2 соответствует суточной потребности.

Сывороточный протеин не может заменить разнообразное питание, он только дополняет его. Дозировка должна соответствовать рекомендациям на упаковке. Оптимальной дозой сывороточного протеина после силовой тренировки считается 0,2 – 0,4 г на килограмм безжировой массы тела, что составляет примерно 20-35 г. Обычно порция сывороточного протеина, поставляемая производителями пищевых добавок, содержит 30 г продукта. . Количество порций будет зависеть от вашего мышечного тонуса и интенсивности тренировок.

5. Наращивание мышечной массы с помощью протеина.

Наращивание мышечной массы, восстановление поврежденных мышечных структур и остановка катаболических процессов – вот три основные причины, по которым вам следует использовать сывороточный протеин. Рост мышечной ткани обеспечивают присутствующие в ней три аминокислоты. Это еще не все – питательные вещества также положительно влияют на иммунитет организма, защищают от вирусов и бактерий.

Эффект от использования сывороточного протеина – это также лучший обмен веществ и более быстрое сжигание жира (особенно на животе и ногах). Сжигание жира и рост мышечной ткани – неудивительно, что спортсмены так стремятся употреблять сывороточный протеин.

Читайте так же:  Роль витамина С. Свойства для здоровья и ухода

6. Побочные эффекты от использования сывороточного протеина

Люди с непереносимостью лактозы в первую очередь подвержены побочным эффектам. Потребление ими сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, боли в желудке, диарея и даже тошнота и рвота. Таким людям следует избегать употребления сывороточного протеина, особенно в форме концентрата. Лучше вложиться в изолят или гидролизат.

Следует помнить, что слишком длительный прием добавок и чрезмерное поступление сывороточного протеина может перегрузить работу почек и печени и, как следствие, увеличить риск сердечных заболеваний, гипертонии и проблем с пищеварением.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like