Сушеный сиреневый початок - что это такое и какими свойствами обладает

Сушеный сиреневый початок – что это такое и какими свойствами обладает

0 Shares
0
0
0

Сиреневое ухо звучит довольно экзотично, и многие могут задаться вопросом, что это такое на самом деле. Что-нибудь поесть или, может быть, хроническое заболевание? Оказывается, сиреневый колос – известный продукт, обладающий множеством ценных оздоровительных свойств, и с ним стоит познакомиться поближе.

1. Что такое сиреневый колос

Сиреневый колос, или иначе, сиреневый колос, ушная раковина или просто мун-гриб – не что иное, как один из самых популярных азиатских грибов. Его охотно используют для приготовления здоровой восточной кухни, включая рамен. Этот сорт грибов сейчас встречается почти во всем мире, а кроме того, он обладает множеством лечебных свойств, поэтому его можно использовать не только на кухне.

2. Свойства сиреневого колоса.

Сиреневый колос богат не только многими ценными витаминами, но и такими минеральными элементами, как фосфор, кальций, магний, калий и кремний. В первую очередь он проявляет противовоспалительные свойства и увеличивает свертываемость крови. Особенно их рекомендуют при воспалении слизистых оболочек.

Эти грибы также снижают уровень плохого холестерина и укрепляют общий уровень иммунитета. Кроме того, грибки мун поглощают свободные радикалы, помогая нам в профилактике рака. Его свойства позволяют подавлять развитие злокачественных новообразований в соединительной ткани.

Они также помогают улучшить кровоток в кровеносных сосудах, особенно в суженных или поврежденных. Сирень помогает предотвратить заложенность носа, а также сердечные приступы и инсульты.

Сиреневый колос можно приготовить разными способами. Вы можете подавать их тушеными, вареными, запеченными и жареными. Их также можно сушить и добавлять в соусы.

Читайте так же:  Легкое вино

Грибы мун также нашли свое место в фармацевтическом мире. Их экстракты используются в производстве некоторых пищевых добавок.

3. Сырое сиреневое ухо

4. Сырое сиреневое ухо – калорийность и пищевая ценность.

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
в 99 г (1 стакан, ломтики) Энергетическая ценность 25,0 ккал 24,8 ккал Белок 0,48 г 0,48 г Углеводы 6,75 г 6,68 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 0,04 г 0,04 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 0,60 мг 0,59 мг Фолатный эквивалент 19,00 мкг 18,81 мкг Витамин B1 – тиамин 0,08 мг 0,08 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,20 мг 0,20 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,07 мг 0,07 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 1,99 мг 1,97 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,09 мг 0,09 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 19,00 мкг 18,81 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 0 МЕ 0 МЕ витамина A 0 мкг RAE 0 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг E 0 мкг Лютеин 0 мкг Витамин 0 мкг 0 мг витамина D 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 0 мкг 0 мкг кальция 16,00 мг 15,84 мг железа 0,56 мг 0,55 мг Магний 25,0 мг 24,8 мг Фосфор 14,00 мг 13,86 мг Калий 43,0 мг 42,6 мг Натрий 9,00 мг 8,91 мг Цинк 0,66 мг 0,65 мг Медь 0,45 мг 0,44 мг Марганец 0,10 мг 0,10 мг Селен 11,10 мкг 10,99 мкг Вода 92,6 г 91,7 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Посмотрите, как приготовить домашний суп быстрого приготовления (ВИДЕО)

5. Сушеные сиреневые початки.

6. Сушеный сиреневый початок – калорийность и пищевая ценность.

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 24 г (1 стакан) Энергетическая ценность 298 ккал 71,5 ккал Белок 4,82 г 1,16 г Углеводы 81,0 г 19,45 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 0,44 г 0,11 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 1,40 мг 0,34 мг Фолатный эквивалент 160 мкг 38,4 мкг Витамин B1 – тиамин 0,83 мг 0,20 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,35 мг 0,08 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 3,00 мг 0,72 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 21,5 мг 5,15 мг Витамин B6 – пиридоксин 0, 95 мг 0,23 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 160 мкг 38,4 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 0 МЕ 0 МЕ витамина A 0 мкг RAE 0 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг E 0 мкг Лютеин 0 мкг Витамин 0 мкг 0 мг витамина D 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 0 мкг 0 мкг кальция 113 мг 27,1 мг железа 6,14 мг 1,47 мг магния 14 6 мг 35,0 мг Фосфор 116 мг 27,8 мг Калий 708 мг 170 мг Натрий 70,0 мг 16,80 мг Цинк 7,52 мг 1,81 мг Медь 5,07 мг 1,22 мг Марганец 1,15 мг 0,28 мг Селен 45,3 мкг 10,87 мкг Вода 11,14 г 2,67 г Развернуть 32 значения

Suszone ucho bzowe - co to jest i jakie ma właściwości

Сушеный сиреневый початок – что это и каковы его свойства (Flickr)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like