Сушеный компот - свойства и польза для здоровья

Сушеный компот – свойства и польза для здоровья

0 Shares
0
0
0

Сушеный компот – это кладезь полезных веществ, положительно влияющих на наше здоровье. Своими свойствами он обязан сухофруктам, из которых он приготовлен. В настоящее время его фактически подают только в канун Рождества, хотя из-за его благотворного воздействия на наш организм мы должны есть его гораздо чаще.

1. Характеристики сушеного компота

Это обязательное лакомство на столе в канун Рождества. Сушеный компот никогда не бывает таким вкусным, как на Рождество, хотя из-за его полезных свойств его следует пить гораздо чаще. На самом деле, точно неизвестно, когда это стало блюдом в канун Рождества. Однако мы знаем, что обязаны этим лемкам, которые каждое лето собирали и сушили фрукты, чтобы осенью и зимой насладиться вкусом своих настоев.

Kompot z suszu - właściwości i korzyści zdrowotne

Фруктовые соки

Свежевыжатые соки – прекрасное дополнение к здоровому питанию. Выберите фрукты для приготовления сока …

посмотреть галерею

Согласно народным поверьям, продукты, из которых мы готовим рождественский компот, обладают магической силой: говорят, что яблоки дают крепкое здоровье, мир и любовь, груши – долголетие, а сливы отгоняют зло.

Основной состав сушеного компота не менялся веками, хотя иногда мы обогащаем его вкус другими фруктами, медом или специями. Его готовят из сухофруктов, в основном груш, слив и яблок. Также часто добавляют изюм, абрикосы и инжир. Сушеный компот заправляют лимоном, апельсиновой и лимонной цедрой, сахаром, корой корицы, мускатным орехом или гвоздикой. Есть также рецепты, в которых напиток обогащен корицей, медом, имбирем] и сладким или полусладким вином.

2. Богатство питательных веществ компота в канун Рождества.

В сушеном компоте много полезных веществ, поэтому он должен не только присутствовать на столе в канун Рождества, но и сопровождать нас круглый год.

Читайте так же:  Конфеты ириски

Его самым большим преимуществом является богатство пищевых волокон, которые ускоряют перистальтику кишечника, обеспечивают более быстрое насыщение и улучшают пищеварение. Фруктовые кислоты в этом блюде способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

Засуха, из которой мы готовим рождественский компот, также является источником витаминов и минералов. Сухой компот содержит витамин А, поддерживающий зрение, витамины группы В, такие как фолиевая кислота, которые положительно влияют на нервную систему, небольшое количество витамина С, который поддерживает иммунную систему, поддерживает печень и процесс свертывания крови. , витамин К и витамин К, известный как витамин плодородия и молодости.

Другие полезные свойства напитка – это пептиды, медь, железо, магний и большая доза калия. Благодаря высокому содержанию нерастворимой и растворимой клетчатки сушеный компот ускоряет перистальтику кишечника, что снижает последствия слишком тяжелых приемов пищи, которые мы обычно едим во время курортного сезона. Прекрасными свойствами сушеного компота мы обязаны сухофруктам, из которых он приготовлен.

2.1. Польза сухофруктов для здоровья

Сливы – чрезвычайно ценный продукт, из которого мы готовим Сочельник. В первую очередь это источник пектинов, которые надолго обеспечивают ощущение сытости, вздутие пищеварительного тракта и наполнение желудка. Их с успехом можно есть тем, у кого проблемы с гипертонией или тем, кто принимает обезвоживающие препараты. Однако, хотя люди с ожирением могут позволить себе время от времени есть чернослив, обратите внимание, что в сухофруктах гораздо меньше воды (всего 15-30%), чем в свежих (90%). Значит, сам компот достаточно калорийный – в 100 граммах сухофруктов их около 300 ккал. Но лечение тормозит рост микробов в плодах.

Сушеные груши являются мощным антиоксидантом, способствуют пищеварению и утоляют жажду. Преимущество сушеных груш в том, что они разжижают пищеварительную систему. В народной медицине настой из этого фрукта годами применяется при изнуряющем кашле, лихорадке и простуде. Крепкий настой сушеных груш использовали даже для приготовления компрессов на голову от мигрени. Кроме того, груши содержат йод, который редко встречается во фруктах, поэтому их рекомендуют тем, у кого есть проблемы с гипотиреозом, тем более что запоры часто возникают при заболеваниях щитовидной железы, от которых помогает состав груши, сливы и яблока. мало как любое другое блюдо.

Читайте так же:  Частое употребление мяса увеличивает риск 8 заболеваний. Какие? (ВИДЕО)

В свою очередь сушеные яблоки укрепляют сердце, снижают уровень холестерина, улучшают работу пищеварительной системы, положительно влияют на сердечно-сосудистую и иммунную системы, кожу, волосы и ногти. Сушеные яблоки особенно рекомендуются тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и страдает повышенным уровнем холестерина, потому что эти фрукты снижают его усвоение, предотвращая атеросклероз и защищая сердце от сердечного приступа. Кроме того, они поддерживают иммунную систему и нейтрализуют свободные радикалы, тем самым подавляя процесс старения клеток в нашем организме.

3. Доказанное происхождение фруктов от засухи

Для нас лучше и полезнее готовить сухофрукты самостоятельно. Это требует от нас немного работы, и мы уверены, что блюдо будет органическим. При покупке готовых сухофруктов мы можем найти их с добавлением химических соединений. Некоторые производители, например, выдерживают фрукты в диоксиде серы 20-30 минут. Чтобы от него избавиться, перед тем, как приступить к приготовлению рождественского компота, его замочите или ошпарьте.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like