Сырой мед - лечебные свойства

Сырой мед – лечебные свойства

0 Shares
0
0
0

Любители меда ценят сырой, необработанный мед прямо с пасеки. Мед, доступный в магазинах, пастеризуется, фильтруется и нагревается, что делает его менее питательным. Так что в банке с сырым медом?

Мед – один из самых ценных продуктов питания. Он содержит углеводы, белок, ферменты и бактерицидные вещества. Мед также содержит витамины B, A, C и K. Кроме того, он очень легко усваивается.

А вот ценители меда ценят свежий золотой нектар, который не подвергается никаким дополнительным процессам. Термическая обработка и фильтрация разрушают ценные питательные вещества. Сырой мед, правда, дороже (за банку весом 500 г придется заплатить даже около 100 злотых), но он намного полезнее. Также не путайте понятия – сырой мед – это не то же самое, что органический.

1. Как производится сырой мед?

Сырой мед не подвергается термической обработке, перемешиванию, фильтрации и сливкам. Пчеловод вынимает соты из рамы, снимает их и процеживает через специальные сита. Затем его разливают по банкам.

Обычно такой мед производят на органических пасеках, где не используются средства защиты пчел. Пасека расположены недалеко от лесов и лугов, вдали от сельскохозяйственных угодий.

Surowy miód - właściwości lecznicze

8 домашних средств от инфекции [8 фото]

Лечебные свойства меда известны веками. Особого признания заслуживает его антибактериальный эффект …

посмотреть галерею

2. Свойства свежего меда

Сырой мед содержит витамины, пыльцу, ферменты и мелкие частицы прополиса. Прополис – это пчелиная замазка, которая представляет собой смесь древесной смолы и выделений пчелиных желез. Это чрезвычайно ценное вещество. Он содержит флавоноиды, фенольные соединения, ароматические кислоты, липидно-восковые вещества, ферменты, белки, микроэлементы и витамины.

Его применяют для лечения заболеваний желудка, повышенного давления и даже геморроя. Помогает при инфекциях. Не зря его называют природным антибиотиком.

Читайте так же:  Биотин - действие, недостаток, возникновение

Пчелиная замазка содержит пиноцембрин. Обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Это также укрепляет иммунитет.

Мед также может содержать бактерии Clostridium botulinum, которые производят вредный ботулинический токсин (ботулотоксин). Поэтому младшим детям младше 2 лет мед не рекомендуется.

Свежий мед после переливания в банку может простоять несколько лет. Через некоторое время он кристаллизуется, но это естественный процесс, не влияющий на его ценность.

Банки важно хранить в темном месте при температуре до 18 градусов Цельсия.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like