Сырная запеканка с баклажанами

Сырная запеканка с баклажанами

0 Shares
0
0
0

Многие рецепты запеканки включают в свой состав овощи. Лучше всего их готовить летом, когда у вас есть свежие овощи, но это не значит, что их нельзя использовать для приготовления замороженных продуктов. Запеканка из сырных баклажанов, хотя и трудно перевариваемая, является источником многих витаминов и питательных веществ. Баклажан содержит большое количество калия, фосфора, железа и кальция, а также витамины A, C и витамины B. Он обладает детоксицирующими свойствами, поэтому диетологи и врачи рекомендуют его при лечении антибиотиками.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана (около 80 даг),
  • 40 ломтиков желтого сыра,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 4 помидора (около 60 грамм),
  • 2 столовые ложки измельченного базилика,
  • 1 столовая ложка измельченного орегано или тимьяна
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и отставить примерно на 30 минут, затем обсушить бумажным полотенцем. Очистите помидоры и нарежьте их дольками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, на дно выложите баклажаны, а сверху положите ломтики помидоров. Все посыпать зеленью, накрыть кусочками сыра и поставить в горячую духовку примерно на 15 минут.

Читайте так же:  Рисовый пудинг (рисовый пудинг)
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like