Многие рецепты запеканки включают в свой состав овощи. Лучше всего их готовить летом, когда у вас есть свежие овощи, но это не значит, что их нельзя использовать для приготовления замороженных продуктов. Запеканка из сырных баклажанов, хотя и трудно перевариваемая, является источником многих витаминов и питательных веществ. Баклажан содержит большое количество калия, фосфора, железа и кальция, а также витамины A, C и витамины B. Он обладает детоксицирующими свойствами, поэтому диетологи и врачи рекомендуют его при лечении антибиотиками.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (около 80 даг),
- 40 ломтиков желтого сыра,
- 6 столовых ложек оливкового масла,
- 4 помидора (около 60 грамм),
- 2 столовые ложки измельченного базилика,
- 1 столовая ложка измельченного орегано или тимьяна
- соль и перец.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и отставить примерно на 30 минут, затем обсушить бумажным полотенцем. Очистите помидоры и нарежьте их дольками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, на дно выложите баклажаны, а сверху положите ломтики помидоров. Все посыпать зеленью, накрыть кусочками сыра и поставить в горячую духовку примерно на 15 минут.
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.