Сухое молоко - применение, недостатки, свойства

Сухое молоко – применение, недостатки, свойства

0 Shares
0
0
0

Сухое молоко очень часто ассоциируется с молоком, которое дают детям, но на самом деле мы, взрослые, контактируем с ним каждый день. Без его содержания невозможно найти йогурт, сливочный сыр, творог или батончики с начинкой. Это связано с тем, что молоко с такой консистенцией легче поддерживать производство и дешевле, но разве оно полезнее? Вероятно, не без причины, для некоторых единственной признанной формой молока является его естественная форма.

1. Применение сухого молока.

Поскольку свежее молоко очень популярно и используется на кухне, для чего используется его сухое молоко? Прежде всего, он используется при производстве молочных продуктов, таких как йогурты, сыр или творог, но он также используется при производстве сладостей – мороженого, батончиков или пирожных.

Mleko w proszku - zastosowanie, wady, właściwości

Гороховое молоко – здоровая альтернатива непереносимости лактозы [7 фото]

Вы помните те времена, когда в основном на рынке было коровье молоко? Мы рады добавить …

посмотреть галерею

Сухое молоко не только дешевле свежего молока, но и не так подвержено порче, а значит, его срок годности значительно увеличивается, что благоприятно для производства. Обычное молоко может быть свежим около 3 дней, а сухое молоко хранится до 3 лет. Более того, форма порошка желательна для производителей молочного рынка, потому что она позволяет загустить продукт и, таким образом, получить желаемую консистенцию.

Помимо использования сухого молока компаниями, производящими молочные продукты или сладости, его также можно использовать в домашней выпечке. Он также более удобен, например, во время путешествий, а также отличается более длительным сроком хранения. Это молоко также можно добавлять в теплые напитки, такие как кофе или какао.

Читайте так же:  Китайский батат на пару, без соли

2. Недостатки сухого молока.

Ни для кого не секрет, что по возможности следует избегать этой формы молока. Почему? Это правда, что сухое молоко не опасно, оно имеет такое же содержание белка, кальция и других минералов, что и «обычное» молоко.

Однако он отличается не только консистенцией, но, прежде всего, своим составом, оксистеринами – вредными соединениями, которые представляют собой окисленные формы холестерина, которые увеличивают риск атеросклероза и способствуют образованию новообразований, в основном рака груди.

3. Свойства сухого молока.

Сухое молоко, помимо коровьего молока, подвергнутого пастеризации, выпариванию и сушке, содержит гораздо меньше витаминов и ценных микроэлементов, чем его натуральный аналог.

Стоит отметить, что рассыпное молоко намного калорийнее, чем его жидкий аналог – в 100 г такого продукта можно получить до 500 калорий!

4. Сухое цельное молоко – калорийность и пищевая ценность.

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 128 г (1 порция) Энергетическая ценность 496 ккал 635 ккал Белок 26,3 г 33,7 г Углеводы 38,4 г 49,2 г Сахар 38,4 г 49,2 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 26,7 г 34,2 г Насыщенные жиры 16,74 г 21,4 г Мононенасыщенные жиры 7,92 г 10,14 г Полиненасыщенные жиры 0,67 г 0,85 г Холестерин 97,0 мг 124 мг Витамин C 8,60 мг 11,01 мг Фолатный эквивалент 37,0 мкг 47,4 мкг Витамин B1 – тиамин 0,28 мг 0,36 мг Витамин B2 – рибофлавин 1,21 мг 1,54 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,65 мг 0,83 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 2,27 мг 2,91 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,30 мг 0,39 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 37,0 мкг 47,4 мкг Витамин B4 – холин 117 мг 150 мг Витамин B12 – кобаламин 3,25 мкг 4,16 мкг Витамин A 934 МЕ 1,196 МЕ Витамин A 258 мкг RAE 330 мкг RAE Ретинол 253 мкг 324 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 55,0 мкг 70,4 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг D4 мг 0 E 0,50 мкг 0,64 мкг витамина D 20,0 ме 25 , 6 МЕ Витамин К 2,20 мкг 2,82 мкг Кальций 912 мг 1,167 мг Железо 0,47 мг 0,60 мг Магний 85,0 мг 109 мг Фосфор 776 мг 993 мг Калий 1,330 мг 1,702 мг Натрий 371 мг 475 мг Цинк 3,34 мг 4,28 мг Медь 0,08 мг 0,10 мг Марганец 0,04 мг 0,05 мг селена 16,30 мкг 20,9 мкг воды 2,47 г 3,16 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Летом обратите внимание на пиво с цитрусовыми

Mleko w proszku - zastosowanie, wady, właściwości

Сухое молоко – применение, недостатки, свойства (123рф)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like