Свойства зеленого чая

Свойства зеленого чая

0 Shares
0
0
0

Зеленый чай, несмотря на его необязательно приятный вкус, очень популярен среди поляков и людей во всем мире. Считается «напитком молодости», снижающим уровень «плохого холестерина» и поддерживающим похудание. Многие ученые утверждают, что зеленый чай обладает также противораковыми свойствами. Какие ингредиенты зеленого напитка так полезны для нашего организма? А что делать, чтобы его пить со вкусом и пользой для здоровья?

1. Действие зеленого чая

Зеленый чай происходит из древнего Китая, где более 4500 лет назад родилась идея заваривать листья растения под названием китайский чай. Так появился самый потребляемый в мире напиток – чай. Из китайских чайных листьев, собранных вручную, а затем высушенных, получается зеленый чай. Чай становится черным только в процессе ферментации.

Китайцы веками использовали зеленый чай для лечения головных болей, расстройств пищеварения, летаргии и расстройств желудка. В наши дни зеленый чай широко используется в профилактике здоровья. Десятилетия исследований свойств зеленого чая подтверждают его благотворное влияние на функционирование организма и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Зеленый чай содержит много минералов и микроэлементов (фторид, железо, натрий, кальций, калий, цинк) и витамины A, B, B2, C, E, K. Кроме того, было обнаружено, что употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира и предотвращает ожирение. Зеленый чай всегда ассоциировался с концепцией дзен. Благодаря наличию танинов, которые успокаивают стимулирующие эффекты теина, он успокаивает и вводит человека в приятное состояние, позволяя при этом сохранять бдительность.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ДОКТОРОВ ПО ТЕМЕ

Смотрите ответы на вопросы тех, кто занимался этой проблемой:

  • Может ли зеленый чай навредить беременности? – отвечает препарат. Анета Звежховская
  • Помогает ли зеленый чай похудеть? – отвечает M.Sc. Марта Михалак-Томасик
  • Ускоряет ли зеленый чай обмен веществ? – отвечает Анета Косцёлек, доктор медицинских наук.
Читайте так же:  Ученые нашли способ избавиться от похмелья?

Все ответы врачей

1.1. Зеленый чай от рака

В журнале «Фитомедицина» была опубликована статья, в которой представлены результаты исследований, предполагающих, что зеленый чай можно использовать для профилактики рака. Исследования показывают, что полифенолы в зеленом чае замедляют распространение раковых клеток.

Właściwości zielonej herbaty

Матча – самый полезный зеленый чай [7 фото]

Вы когда-нибудь слышали о чае матча? Этот порошкообразный зеленый чай поступает из Японии. В…

см. галерею 1.2. Пить зеленый чай

Ученые из Университета Ньюкасла показывают, что регулярное употребление зеленого чая может снизить риск болезни Альцгеймера, деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Такие вещества, как перекись водорода и бета-амилоид, играют большую роль в развитии этих заболеваний. Согласно результатам исследований, переваривание зеленого чая в кишечнике увеличивает эффективность его ингредиентов в борьбе с этими соединениями. В этом случае полифенолы отвечают за защиту от токсичных веществ. Ученые планируют провести исследования, которые помогут открыть другие лечебные свойства зеленого чая.

Смотрите также:

  • Пейте зеленый чай для здоровья
  • 10 причин пить чай
  • Как правильно заваривать чай, чтобы он оставался полезным?
  • Идеальные чаи для вашей кожи
  • Шесть чаев для повышения иммунитета

2. Заваривание зеленого чая.

Бывает, что вы завариваете зеленый чай, а потом не можете его пить, потому что он либо слишком крепкий, либо его вкус вам не обязательно подходит? Чтобы зеленый чай стал вкуснее, просто следуйте этим нескольким советам:

  • Если зеленый чай кажется вам слишком крепким, можно разбавить его теплой водой. Также постарайтесь сократить время заваривания, 2 минуты более чем достаточно, чтобы зеленый чай заварился.
  • Добавьте в чашку дольку лимона или половину чайной ложки лимонного сока.
  • Добавьте в отвар несколько свежих листочков мяты. Это заставит зеленый чай потерять горькое послевкусие.
  • Чтобы подсластить зеленый чай, выберите половину чайной ложки гранатового сока, чайную ложку меда или каплю ванильного экстракта.
  • Зеленый чай может быть вкуснее, если его добавить в ароматизированные сиропы (обычно добавляемые в кофе) или фруктовые соки.
  • После того, как он остынет, можно добавить в настой кусочки замороженных фруктов или кубики льда. Тогда зеленый чай превращается в освежающий летний напиток.
  • Вы также можете выбрать зеленый чай с уже добавленным ароматом, например, с лимоном.
Читайте так же:  Сырая агава

Помните, что горьким вкусом зеленый чай обязан тому, что его обрабатывают минимально, в отличие от других видов чая. Он по-прежнему содержит антиоксиданты и другие питательные вещества. Это делает зеленый чай одним из самых полезных для здоровья, доступных на рынке, и здоровое питание не может обойтись без него.

3. Сколько калорий в зеленом чае без добавления сахара?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
в 473 г (1 порция) Энергия 0 ккал 0 ккал Белок 0 г 0 г Углеводы 0 г 0 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 0 г 0 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жир 0 г 0 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 0 мг 0 мг Фолатный эквивалент 0 мкг 0 мкг Витамин B1 – тиамин 0 мг 0 мг Витамин B2 – рибофлавин 0 мг 0 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0 мг 0 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0 мг 0 мг Витамин B6 – пиридоксин 0 мг 0 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 0 мкг 0 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 0 iu 0 iu Витамин A 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг 0 мг Витамин E мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 0 мкг 0 мкг кальция 1,00 мг 4,73 мг железа 0 мг 0 мг магния 0 мг 0 мг фосфор 26,0 мг 123 мг калия 19,00 мг 89,9 мг натрия 7,00 мг 33,1 мг Cin k 0,01 мг 0,05 мг Медь 0,01 мг 0,02 мг Марганец 0 мг 0 мг Селен 0 мкг 0 мкг Вода 99,88 г 472 г Развернуть 32 значения

Właściwości zielonej herbaty

Свойства зеленого чая (Shutterstock)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like