Стоит ли есть мед? Развенчиваем мифы о нем

Стоит ли есть мед? Развенчиваем мифы о нем

0 Shares
0
0
0

Кусочек свежего хлеба, залитый жидким янтарным медом или горячим чаем с медом и малиновым соком, согреет вас холодным вечером … Мед был с нами почти навсегда, и, хотя он является одним из основных сладких ингредиентов польской кухни, есть О нем до сих пор существует множество мифов, из-за которых этот замечательный продукт пчелиного труда теряет своих энтузиастов. Представляем и развенчиваем самые популярные мифы о меде.

МЕД В КОСМЕТИКЕ

Знаете ли вы, что мед также используется в косметике? Узнайте о натуральной медовой косметике, научитесь делать домашний медовый массаж для гладкой кожи и медовую маску.

1. Кристаллизованный мед выбрасывается.

Это неправда. Сначала мед жидкий и наливается из чайной ложки. Однако, если продукт, который вы покупаете, полностью натуральный, со временем он начнет кристаллизоваться. Это потому, что процентов 70. мед состоит из сахара на 20 процентов. из воды. Частое открывание банки и употребление меда вызывают испарение воды, в результате чего образуется очень насыщенный раствор сахара. Так что, если вы заметили, что мед начал кристаллизоваться, это здорово – можете быть уверены, что в нем нет искусственных добавок. Кристаллизация – это естественный процесс, не меняющий вкуса и свойств продукта.

2. Не наносите мед металлической ложкой.

Эту старую «правду» нам рассказали наши бабушки, вложив нам в руки деревянные ложки. Почему? Раньше считалось, что при контакте с металлом мед теряет все свои свойства. Это правда, что мед кислый, со средним значением pH 3,9. Однако он недостаточно кислый, чтобы вызвать коррозию металлической ложки. На металле может появиться обесцвечивание, если вы оставите ложку в меде на несколько недель или месяцев. Но зачем?

Читайте так же:  Тебе нравятся кровавые стейки? Это плохо - вы не получаете достаточного количества белка в свое тело

3. Мед в горячем чае токсичен.

Это факт, что подслащивать горячий чай медом не совсем полезно, но, конечно, он не становится токсичным! Растапливание этого лакомства в горячей воде или чае снизит его пищевую ценность, разрушит некоторые ферменты и ослабит характерный вкус. Поэтому, если вы по-прежнему хотите получить пользу от воздействия меда на здоровье, используйте его, чтобы подсластить чай или воду с лимоном, когда она немного остынет. Таким образом, вы также сможете насладиться его полным насыщенным вкусом.

Czy warto jeść miód? Obalamy mity na jego temat

8 домашних средств от инфекции [8 фото]

Лечебные свойства меда известны веками. Особого признания заслуживает его антибактериальный эффект …

посмотреть галерею

4. Мед никогда не портится

Некоторые думают, что большая сладость меда означает, что он практически никогда не портится. Так думать – ошибка! Если хранить мед в неподходящей или протекающей емкости, он начнет поглощать влагу из окружающей среды и начнется процесс брожения. Так что лучше убедитесь, что банка с медом закрыта должным образом. Если емкость, в которой вы его храните, повреждена, переложите мед в стеклянную банку. Так вы сможете дольше наслаждаться его вкусом.

5. Медовый мед – лучший

Тот факт, что падевый мед самый дорогой, еще не значит, что он должен быть лучшим. На самом деле его цена обусловлена тем, что это самый редкий мед. Сбросьте вот так липкие выделения, производимые насекомыми и тлей. Он падает на хвойные деревья и оттуда собирается рабочими пчелами. В отличие от рапсового или липового меда, падевый мед обрабатывается дважды – первый раз расплодом и тлей, а второй раз пчелами. Когда мы видим его цвет, он кажется намного более роскошным, чем популярный янтарно-липовый мед. Однако не будем путаться – выбираем мед в зависимости от его свойств, вкуса и запаха, а не из-за их более высокой цены, которая, на наш взгляд, идет с качеством.

Читайте так же:  Рыбий жир - полезные свойства, показания, противопоказания

6. Неважно, какого происхождения мед.

Такое мышление – огромная ошибка. Вместо того чтобы воспользоваться тем фактом, что Польша является лучшим источником европейского меда, мы часто тянемся за медом, импортируемым из других европейских и азиатских стран в магазинах. Между тем стандарты на мед в Польше намного строже, чем в других странах, поэтому мы можем быть уверены, что потребляем мед высочайшего качества. Самое опасное – добраться до китайского меда, в составе которого неоднократно обнаруживалось большое количество антибиотиков. Поэтому, если мы обнаружим на упаковке меда слово «он содержит примесь меда из стран, не входящих в Европейский Союз», положите его на полку и возьмите другую банку.

7. Темный мед – признак порчи.

Точно нет! Цвет меда не имеет никакого отношения к тому, съедобен он или нет. Его цвет зависит только от того, из чего получается пчелиный нектар. Если пчела собирала гречневый нектар, мед будет темно-коричневого цвета, а если рапсовый – светлого, почти молочного цвета. Его аромат и вкус также зависят от того, из чего он сделан. Как и цвет, нас не должно расстраивать пена, которая образуется на его поверхности. У некоторых медов это есть, но это никоим образом не ухудшает их свойств и вкуса.
А вы выбираете только натуральный мед? Обсудите на нашем форуме, почему лучше покупать экологически чистые продукты.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like