Специи - пряности, имбирь, кардамон, перец чили

Специи – пряности, имбирь, кардамон, перец чили

0 Shares
0
0
0

К специям часто обращаются выборочно. Мы используем их только при приготовлении блюд, некоторые из них вообще не появляются на нашей кухне. Жалко, ведь большинство из них не только прекрасно пахнет, но и обладают согревающим, противовоспалительным и антибактериальным действием. В теплые напитки стоит добавлять специи, например, кофе, какао или молоко. Они не только придадут им неповторимый аромат, но и улучшат пищеварение и помогут очистить дыхательные пути от слизи.

1. Специи

Популярные специи – это настоящая симфония вкуса и аромата! Они очень сильно пахнут, поэтому не все используют их на кухне. Каково использование различных видов специй?

В древности специи использовались как благовония, афродизиаки и лекарства. Их не добавляли в приготовленные блюда, их даже сравнивали с серебром и золотом. Свидетельство? За их кражу или незаконный вывоз за пределы страны применялись драконовские наказания.

С точки зрения здоровья ценны даже гвоздики. Благодаря содержащемуся в них эвгенолу они обладают обезболивающим действием, поэтому хорошо подействуют при боли в горле. Добавленные в теплое какао или молоко, они не только улучшат ваше самочувствие, но и прочистят заложенный нос.

Решая купить гвоздику, выбирайте ее целиком (в порошке они быстро теряют вкус и аромат), измельчая ее непосредственно перед употреблением.

Przyprawy - korzenne, imbir, kardamon, chilli

Лечебные свойства гвоздики [8 фото]

У них интенсивный пряный аромат и сладковато-горький вкус. Чаще всего мы добираемся до них осенью и зимой, потому что …

посмотреть галерею

Зимой стоит оборудовать кухню корицей. Эта специя обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Его можно добавлять в кофе, который хорошо сочетается со вкусом.

Читайте так же:  Кукурузная крупа, приготовленная на воде (обычная и быстрорастворимая)

Однако стоит помнить, что корица – это сильно аллергенная специя, поэтому аллергикам следует относиться к ней с осторожностью. Не рекомендуется также людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Обязательно прочтите

  • Вы знаете, как устроить детскую безопасную комнату? Вы должны это проверить
  • Узнайте о простых способах борьбы с этими наиболее распространенными недугами.
  • Людям, страдающим аллергией, нужно поступать иначе! Узнать больше
  • Вы еще не слышали об этой пирамиде. Посмотри, что тебе следует знать
  • Педиатр ответит на ваши вопросы о детских недугах.
  • Детям это обычно не нравится. Почему взрослые так ее любят?
  • Известная блогерша рассказывает о прорыве в своей жизни. Узнайте, что вызвало это

2. Имбирь как лекарственная пряность.

Эта лекарственная пряность эффективна практически в любом виде. Однако лучше всего использовать свежий корень имбиря, который можно добавлять в чай, молоко и даже бульон.

Имбирь богат противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными веществами. Он обладает согревающим действием, поэтому к нему стоит потянуться во время простуды.

И в этом случае осторожность в употреблении имбиря рекомендуется пациентам с проблемами пищеварительной системы, потому что имбирь – сильно раздражающая пряность.

3. Кардамон

Кардамон, наряду с шафраном, является одной из самых дорогих специй в мире. Раньше он был труднодоступным, сегодня его предлагают многие бренды. И хотя большинство из нас употребляет его не каждый день, время от времени стоит добавлять его в согревающий напиток.

Эфирные масла кардамона подавляют рост бактерий, вирусов и грибков. Специя обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Уменьшает отек слизистых оболочек рта и глотки. Он также используется при лечении бронхита и кашля.

4. Перец чили

Не все решаются есть сырой перец чили. Неудивительно, ведь все знают, насколько оно острое на вкус.

Читайте так же:  Темная рисовая мука

Однако нельзя отрицать, что перец чили – хорошее средство от простуды. Содержащийся в нем капсаицин хорошо очищает дыхательные пути и разжижает слизь, присутствующую в легких и бронхах. Вы можете добавлять его в небольшом количестве в приготовленную пищу, когда устали от влажного кашля. Пряность облегчит отхаркивание.

Они нагревают, придают аромат и вкус еде и напиткам. Они являются интересным дополнением к традиционным блюдам. Однако специи обладают и множеством лечебных свойств: они согревают и позволяют быстрее восстанавливаться.

На нашем рынке огромный выбор специй. Каждый производитель специй в Польше предлагает действительно внушительную сумму.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like