Соус тартар - ингредиенты, происхождение, способы приготовления

Соус тартар – ингредиенты, происхождение, способы приготовления

0 Shares
0
0
0

Соус тартар можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Татарский соус очень часто появляется на польских столах. Не все знают, что соус тартар выпускается нескольких разновидностей. Узнайте об истории и свойствах этой специальности. Проверьте, при каких обстоятельствах можно использовать соус тартар.

1. Состав соуса Тарарский.

Проще говоря, соус тартар – это холодный соус на основе майонеза или майонезного соуса. Чаще всего в такую основу добавляют мелко нарезанные пряные специи и добавки, например овощи, маринованные в уксусе.

Поэтому все ингредиенты должны быть сочными и выразительными.Как уже говорилось, соус тартар готовится с использованием майонеза. Также существует венский вариант, согласно которому к основным ингредиентам добавляют корнишоны, каперсы и петрушку.

Как выглядит соус тартар во французском варианте? Спецификация состоит в том, что майонез сочетается с измельченным желтком сваренного вкрутую яйца и его нарезанным белком, а также с нарезанным чесноком =. В некоторых вариантах дополнительно добавляют маринованные грибы. Этот соус тартар является прекрасным дополнением к мясному ассорти, большинству мясных нарезок, яйцам вкрутую и рыбе, также остывшей.

2. Происхождение соуса тартар.

Соус Тартар – откуда и произошло его название. Что значит способ приготовления блюд по-татарски? Когда-то считалось, что соус тартар ассоциируется в основном с кухней туркестанских народов. Сегодня известно, что приготовление татарских блюд в этом татарском соусе происходит от варваров и было перенесено в Европу в результате нашествия с севера.

Также читайте

  • Сырный соус
  • Грибной соус
  • Грибной соус

Блюда по-татарски всегда панировали. К ним добавился соус тартар. По-татарски это просто означало запекание, запекание на гриле. К некоторым блюдам добавлялся холодный соус, состоящий из различных комбинаций ингредиентов, например, лук, масло, горчица, лимонный сок. Тогда яичные желтки не добавляли.

Читайте так же:  Листья сырого цикория

3. Различные методы приготовления.

Соус тартар как отдельное и самостоятельное блюдо уже присутствовал во многих кулинарных книгах 19 века. Во многих случаях соус тартар готовили без использования яичных желтков. Такой соус тартар не был майонезом. Помимо соуса тартар без желтков, был еще и соус тартар с желтком. Такой рецепт соуса тартар впервые появляется в кулинарной книге, опубликованной в 1860 году Юзефом Шмидтом. Этот соус тартар был основан в основном на яйцах, сваренных вкрутую.

В XX и XXI веках стал популярен соус тартар на основе готового майонеза. Во многих рецептах соус тартар был основан на майонезе ручной работы. Сегодня мы можем встретить в первую очередь продукт, созданный в промышленных масштабах. Соус Тартар производится разными производителями по разным рецептам.

4. Соус тартар (готовый к употреблению на покупку) – калорийность и пищевая ценность.

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 30 г (2 столовые ложки) Энергетическая ценность 211 ккал 63,3 ккал Белок 1,00 г 0,30 г Углеводы 13,30 г 3,99 г Сахар 4,25 г 1,28 г Клетчатка 0,50 г 0,15 г Жиры 16,70 г 5,01 г Насыщенные жиры 3,33 г 1,00 г Мононенасыщенные жиры 3,61 г 1,08 г Полиненасыщенные жиры 9,04 г 2,71 г Холестерин 7,00 мг 2,10 мг Витамин C 2,30 мг 0,69 мг Фолатный эквивалент 5,00 мкг 1,50 мкг Витамин B1 – тиамин 0,02 мг 0,01 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,03 мг 0,01 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,09 мг 0,03 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,07 мг 0,02 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,04 мг 0,01 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 5,00 мкг 1,50 мкг Витамин B4 – холин 8,00 мг 2,40 мг Витамин B12 – кобаламин 0,02 мкг 0,01 мкг Витамин A 165 МЕ 49,5 МЕ Витамин A 11,00 мкг RAE 3,30 мкг RAE Ретинол 3,00 мкг 0,90 мкг Альфа-каротин 15,00 мкг 4,50 мкг Бета-каротин 67,0 мкг 20,1 мкг Бета-криптоксантин 35,0 мкг 10,50 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин 1 мкг 0,5 мкг 0,50 мг Витамин E 55,0 мкг 0 мкг 0,50 мг витамина E 55,0 мкг 0 мкг 0,50 мг витамина E 55,0 мкг 0 мкг 0,50 мг витамина E Витамин D 0 мкг 0 мкг витамина D 2,00 МЕ 0,60 МЕ Витамин К 50,4 мкг 15,12 мкг Кальций 26,0 мг 7,80 мг Железо 0,25 мг 0,08 мг Магний 6,00 мг 1,80 мг Фосфор 17,00 мг 5,10 мг Калий 68,0 мг 20,4 мг Натрий 667 мг 200 мг Цинк 0,12 мг 0,04 мг Медь 0,02 мг 0,01 мг Марганец 0,11 мг 0,03 мг Селен 0,90 мкг 0,27 мкг Вода 67,0 г 20,1 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Консервированная вишня в густом сиропе (фруктовая и жидкая)

Sos tatarski – składniki, pochodzenie, sposoby przyrządzenia

Соус тартар – ингредиенты, происхождение, способы приготовления

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like