Сок кольраби - источник здоровья

Сок кольраби – источник здоровья

0 Shares
0
0
0

Кольраби – недооцененный овощ. Жалко, ведь в нем есть вещества, положительно влияющие на состояние организма. Прежде всего, он стимулирует работу пищеварительной системы и тем самым способствует похуданию. Регулярное питание также укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую и скелетную системы и даже улучшает зрение. Не стоит забывать и об этом ценном овоще, из которого можно приготовить вкусный и питательный сок.

1. Кольраби – недвижимость

Кольраби – это разновидность капусты, специально выведенная для того, чтобы сделать ее более выносливой и способной процветать в суровых и суровых условиях. Маленький клубневой овощ окружен твердыми листьями, которые обычно не размягчаются даже при приготовлении. По вкусу похож на стебли брокколи, но немного вкуснее.

Кольраби используют во всем мире. Не только из-за его разнообразия в кулинарии, но и потому, что он является источником полезных питательных веществ, витаминов и минералов.

Он богат клетчаткой, каротиноидами, витаминами А, С, К и витаминами В. Как и другие крестоцветные овощи, он содержит антиоксиданты, защищающие от рака. Помимо витаминов, мы также находим калий, фосфор, кальций, железо, медь и марганец.

2. Для людей с астмой

Высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кольраби, помогает бороться с симптомами астмы и проблемами с легкими.

Употребление свежевыжатого сока из этого овоща положительно скажется на дыхательных путях.

3. Снижает уровень холестерина.

Высокое содержание фосфора способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Кольраби и яблочный напиток – естественное средство от этого недуга. Он не только снижает уровень холестерина, но и укрепляет кровеносную систему.

Читайте так же:  Вы можете выпивать до 25 порций кофе в день. Новое исследование ученых

4. При проблемах с сердцем

Обилие калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Стоит включить в ежедневный рацион сок кольраби, особенно если вы подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Полезен для кожи.

Витамины и минералы, содержащиеся в кольраби, ценны для людей с кожными проблемами. Достаточно одной порции этого овощного сока в день, чтобы заметить изменения и насладиться красивой кожей. Цвет лица станет более сияющим, у него будет ровный тон, а пятна быстрее заживут.

6. Для людей, соблюдающих диету.

Кольраби богат веществами, которые препятствуют превращению сахаров и углеводов в жир. Включение его в рацион станет хорошим решением не только по состоянию здоровья, но и будет полезным для людей, желающих сбросить лишние килограммы.

7. Рецепт сока кольраби.

  • кольраби средний,
  • 2 яблока,
  • столовая ложка выжатого лимонного сока,
  • свежемолотая петрушка.

8. Советы

Если вы решили приготовить сок, тщательно вымойте овощ, не очищая его от кожуры, измельчите и положите в соковыжималку. Для лучшего вкуса можно использовать все зеленые овощи, а также корнеплоды. Смешайте со свежевыжатым соком яблока и петрушки. Добавьте лимонный сок.

При покупке кольраби стоит выбирать молодой, более тяжелый, но некрупный. Стоит отметить, что его красный сорт слаще зеленого.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like