Сок черной смородины - пищевая ценность. Как приготовить сок?

Сок черной смородины – пищевая ценность. Как приготовить сок?

0 Shares
0
0
0

Он очень здоров и утоляет жажду. Сок черной смородины, раз уж мы о нем говорим, – настоящая витаминная бомба. Его приготовить несложно, особенно когда у нас на кухне есть соковыжималка.

1. Черная смородина – свойства

Черная смородина – плод, который поражает своим минеральным содержанием. Его 100 мл уже покрывают суточную потребность в витамине С на 250%. В народной медицине черную смородину используют для лечения вирусных инфекций, артритов, ревматизма, стенокардии и инфекций верхних дыхательных путей. Приносит облегчение при желудочно-кишечных проблемах. Он подавляет размножение микроорганизмов в пищеварительном тракте, поэтому ранее его рекомендовали использовать при инфекциях с диареей. Он также способствует очищению организма и предотвращает анемию. Народная медицина увидела оздоровительный потенциал и в листьях черной смородины. Приготовленные из них компрессы рекомендовали для лечения трудно заживающих ран и язв.

Витамин А также присутствует в соке черной смородины, что положительно влияет на зрение. Он предотвращает катаракту и так называемые “куриная слепота”.

2. Сок черной смородины – когда к нему стоит обращаться?

Помимо витамина С, сок черной смородины также содержит ценные для здоровья флавоноиды. Они препятствуют образованию в организме вредных соединений, которые могут привести к развитию рака. Они также снижают уровень холестерина в крови, обладают антиатеросклеротическими свойствами и способствуют регуляции кровяного давления.

Они помогают очистить организм от тяжелых металлов и токсинов. Кожа черной смородины содержит антоцианы, которые способны уничтожать бактерии кишечной палочки. Они обладают антибактериальным действием и помогают бороться с проблемами желудка. С другой стороны, рутина, также присутствующая в обсуждаемых фруктах, поддерживает усвоение витамина С и укрепляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает варикозное расширение вен. Сопровождается кверцином, мочегонным средством и очищением мочевыводящих путей.

Читайте так же:  Стейк антрекот гриль на кости (мясо и жир)

Сок черной смородины, такой как сок аронии или свеклы, обладает многими полезными для здоровья свойствами. Особенно ценится осенью и зимой, в сезон повышенной заболеваемости гриппом.

3. Как приготовить сок из черной смородины?

Приготовление сока черной смородины не требует большого труда. Задача будет намного проще, если мы сможем использовать соковыжималку. Но у нас все будет хорошо и без этого устройства. Достаточно засыпать 1 кг промытых и отобранных фруктов сахаром, затем оставить на 12 часов. По истечении этого времени фрукты и сок нужно разлить по банкам и пастеризовать около 30 минут. Сок отлично подойдет к чаю или воде. Черные фрукты можно использовать для приготовления десерта. Смородиновый пирог может и не изысканный, но очень вкусный.

Из фруктов можно делать не только сок, но и немного более рафинированные напитки. Настойка из черной смородины есть у многих сторонников. Он не только согреет тело в холодный день, но и удивит своим благородным вкусом.

Домашний сок из черной смородины, безусловно, заслуживает места в вашей кладовой. Очень вкусно и полезно. Также стоит давать детям для укрепления иммунитета.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like