Соевый соус - свойства, применение

Соевый соус – свойства, применение

0 Shares
0
0
0

Соевый соус в основном ассоциируется с восточной кухней. Однако в европейской кухне он появляется все чаще. У него глубокий темный цвет, очень характерный вкус и интенсивный аромат.

1. Свойства соевого соуса

Стоит добавить соевый соус в свой ежедневный рацион. Добавление даже нескольких капель соевого соуса меняет вкус блюда, а после употребления этого продукта соль в блюдо не нужно добавлять.

Другие свойства соевого соуса – высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и белка, необходимых для правильного функционирования всего организма, особенно мышц.

Соевый соус также содержит витамины группы B, минералы и клетчатку, которые не только влияют на работу пищеварительной системы, но и снижают уровень холестерина.

Поскольку соевый соус не содержит соли и содержит много полезных веществ, диетологи рекомендуют включать приправу в рацион пожилых людей и даже детей.

Sos sojowy - właściwości, zastosowanie

Все, что вам нужно знать о соевых бобах [9 фотографий]

Любимая вегетарианцами и веганами соя – отличный заменитель животного белка. Понижает уровень …

посмотреть галерею

В наши дни соевый соус можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Выбирая конкретную марку соевого соуса, важно обращать пристальное внимание на этикетку продукта.

Прежде всего, проверьте состав соевого соуса – чем длиннее список, тем больше уверенности в том, что продукт содержит искусственные добавки. Ищите соевый соус с максимально коротким составом.

Также читайте

  • В чем проявляется аллергия на сою?
  • Откройте для себя свойства сои
  • Соевое молоко – стоит ли заменять коровье молоко?
  • Выберите соевую терапию

Натуральный соевый соус состоит всего из трех ингредиентов: воды, зерен и соевых бобов. Характерный запах, цвет и, конечно же, вкус – результат длительного процесса ферментации, который занимает до четырех месяцев. Хороший соевый соус не требует добавления искусственных ароматизаторов или красителей.

Читайте так же:  Овсяные хлопья быстрого приготовления на воде

2. Использование соевого соуса.

Соевый соус – это не только дополнение к азиатской кухне, ведь его необычный вкус хорошо сочетается с другими блюдами, он очень универсален. Некоторые даже добавляют соевый соус в свои десерты, чтобы сбалансировать вкус.

Соевый соус добавляют в итальянские блюда, такие как пицца и спреды, но он также популярен в американской кухне и хорошо подходит в качестве приправы для гамбургеров.

Еще одно применение соевого соуса – это добавление его в маринад, например, в свинину, говядину или птицу. Соевый соус также добавляют в супы, овощные салаты и соусы.

Преимуществом соевого соуса является еще и то, что он легко поддается термической обработке, поэтому он подходит для запеченных, жареных или тушеных блюд. Однако не забудьте добавить его в конце приготовления – если вы готовите блюдо в течение долгого времени, аромат соевого соуса может доминировать над всем блюдом.

Соевый соус подчеркнет лучшие типичные польские деликатесы, например, голубцы или рубленые котлеты. Однако из-за интенсивного аромата нужно всего лишь добавить несколько капель пряности.

3. Сколько калорий в соевом соусе?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 18 г (1 столовая ложка) Энергетическая ценность 60,0 ккал 10,80 ккал Белок 10,51 г 1,89 г Углеводы 5,57 г 1,00 г Сахар 1,70 г 0,31 г Клетчатка 0,80 г 0,14 г Жиры 0,10 г 0,02 г Насыщенные жиры 0,01 г 0,00 г Мононенасыщенные жиры 0,02 г 0,00 г Полиненасыщенные жиры 0,04 г 0,01 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 0 мг 0 мг Фолатный эквивалент 18,00 мкг 3,24 мкг Витамин B1 – тиамин 0,06 мг 0,01 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,15 мг 0,03 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 3,95 мг 0,71 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,38 мг 0,07 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,20 мг 0,04 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 18,00 мкг 3,24 мкг Витамин B4 – холин 38,4 мг 6,91 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 0 МЕ 0 МЕ Витамин A 0 мкг RAE 0 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мг 0 мг витамина D 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 0 мкг 0 мкг кальция 20,0 мг 3,60 м г Железо 2,38 мг 0,43 мг Магний 40,0 мг 7,20 мг Фосфор 130 мг 23,4 мг Калий 212 мг 38,2 мг Натрий 5,586 мг 1,005 мг Цинк 0,43 мг 0,08 мг Медь 0,14 мг 0,02 мг Марганец 0,50 мг 0,09 мг Селен 0,80 мкг 0,14 мкг Вода 66,0 г 11,88 г Раскрыть 32 значения

Читайте так же:  Как правильно пить, то есть алкоголь за ужином (ВИДЕО)

Sos sojowy - właściwości, zastosowanie

Соевый соус – свойства, применение (Pixabay)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like