Смеси специй показывают лучшие свойства

Смеси специй показывают лучшие свойства

0 Shares
0
0
0

Используемые на кухне специи – это не только добавка, улучшающая вкус блюд. Это множество активных веществ, обладающих лечебными свойствами. Некоторые из них всегда нужно есть вместе. Их сочетание даже лучше для вашего здоровья.

1. Куркума и черный перец

Куркума обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он укрепляет иммунную систему и улучшает память. Если к золотой специи добавить черный перец, то эти преимущества принесут организму двойную пользу.

Куркума содержит активный ингредиент, называемый куркумин, а перец – пиперин. Смешивание двух ингредиентов увеличит биодоступность куркумы – это означает, что ваше тело поглотит пряность, что позволит вам насладиться всеми ее преимуществами. После добавления перца (достаточно 1/4 чайной ложки) усвояемость увеличится на 2000 процентов.

Сам перец тоже очень полезен. Пиперин веками использовался для лечения боли в желудке. Уменьшает жировые отложения и снижает уровень холестерина.

2. Корица и сахар

Интересно, что сочетание сахара и корицы также полезно для здоровья. Эти ингредиенты работают как эквивалент. В то время как первое повышает уровень глюкозы в крови, второе помогает стабилизировать его благодаря своим полифенолам.

Так что если вы хотите подсластить любимую кашу, сделайте это. Но не забудьте в конце посыпать корицей. По словам врачей, регулярное употребление этой специи также способствует похуданию.

Обязательно прочтите

  • Так вы наиболее эффективно укрепите свой организм против инфекций.
  • Кофе разрушает этот важный орган! Посмотреть последние исследования
  • Этим заболеванием страдает каждый третий поляк. Первые симптомы – усталость, боль и головокружение.
Читайте так же:  Сырой королевский краб

3. Матча и имбирь

Имбирь – пряность веками использовалась при проблемах с пищеварением и других пищеварительных заболеваниях. Благодаря гингеролу, главному компоненту его корневищ, он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Лечит укачивание и артрит.

Матча – это сорт чая, который снижает аппетит и снижает количество жира в организме. В нем много антиоксидантов, защищающих от развития раковых клеток. Благодаря содержанию соединения EGCG ускоряет обмен веществ.

Что будет из этой смеси? Очищающий напиток, который вы регулярно пьете для похудения. После приготовления матча просто добавьте в чашку кусочки свежего нарезанного имбиря.

4. Какао и перец чили

Какао – главный ингредиент наших любимых шоколадных конфет. Содержащиеся в нем полифенолы снижают риск цирроза, сердечной недостаточности или болезни Альцгеймера. Было также показано, что какао помогает контролировать уровень глюкозы в крови. По данным исследователей из Университета штата Пенсильвания, употребление шоколада снижает уровень инсулина до 27 процентов.

Какао с чили приносит еще больше пользы. Содержащийся в нем капсаицин повышает температуру тела, что, в свою очередь, увеличивает метаболизм. Чашка горячего какао с небольшим количеством острой пудры не только согреет нас (хотя бы на время), но также снизит аппетит и облегчит похудание.

5. Кайенский перец и тмин.

Как и перец чили, кайенский перец также содержит капсаицин. Он снижает содержание жировой ткани, контролирует аппетит и увеличивает термогенез – процесс производства тепла в организме.

Вопреки распространенному мнению, острая пища, содержащая капсаицин, не согревает вас надолго. В конце концов, они заставляют нас чрезмерно потеть, что заставляет тело постепенно остывать.

А тмин излечивает все желудочные недуги, метеоризм и обладает диастолическими свойствами. Смешанный с кайенским перцем, он станет мощным средством борьбы с болями в животе и перееданием.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like