Сладкий вкус болезни. Посмотрите, какие недуги вызывает глюкозно-фруктозный сироп

Сладкий вкус болезни. Посмотрите, какие недуги вызывает глюкозно-фруктозный сироп

0 Shares
0
0
0

Глюкозо-фруктозный сироп обычно добавляют в пищу в качестве подсластителя. Он должен не только придать сладкий вкус, но и повысить привлекательность продукта. Эта добавка может улучшить текстуру, аромат и цвет. Однако это представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Его обвиняют в эпидемии ожирения, и это еще не все.

1. Глюкозо-фруктозный сироп – что это?

Это подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Он состоит в основном из двух типов простых сахаров: глюкозы и фруктозы. Это получается благодаря технологическому процессу. Он не имеет питательной ценности – он содержит только пустые калории. Он жидкий, бесцветный и нелипкий. Это упрощает использование, транспортировку и дозирование.

Чаще всего его используют для подслащивания газированных и негазированных напитков. Он содержится в ароматизированном пиве, ликерах, джемах, кондитерских и хлебобулочных изделиях. Его также добавляют в десерты, мороженое, сыр, супы быстрого приготовления и кетчуп. Его даже можно добавлять в соленья или сельдь в рассоле. Такое обычное использование связано с невысокой стоимостью вещества. Улучшает вкусовые качества продукта.

Słodki smak choroby. Zobacz, jakie dolegliwości powoduje syrop glukozowo-fruktozowy

Искусственные подсластители могут оказывать негативное воздействие на организм. Посмотреть что [4 фото]

Обычно мы употребляем подсластители на диете. Они успешно заменяют сахар: они низкокалорийны и не …

посмотреть галерею

2. Глюкозо-фруктозный сироп – как он влияет на ваше здоровье?

Чрезмерное употребление фруктозы вызывает нарушение чувства голода и сытости. Этот простой сахар стимулирует секрецию гормонов и регулирует работу центра голода (инсулина и лептина). Это, в свою очередь, увеличивает аппетит и увеличивает накопление жира в организме. Широкое распространение этого вещества в готовых продуктах влияет на развитие ожирения в современном обществе.

Регулярное употребление глюкозо-фруктозного сиропа имеет и другие неприятные последствия. Резко повышает уровень инсулина и глюкозы в крови. Это вызывает резистентность тканей к инсулину и диабет 2 типа.

Читайте так же:  Что такое углеводный грипп и каковы его симптомы?

К сожалению, на этом негативные эффекты не закончились. Этот сироп также увеличивает концентрацию триглицеридов в нашей крови. Это способствует развитию серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ожирение печени, сердечные приступы и проблемы с почками.

Кроме того, сироп ослабляет сосуды и обмен веществ и приводит к анемии. Это также нарушает общий иммунитет человека.

Небольшой порции (250 г) пищи с сиропом достаточно, чтобы обеспечить дневную дозу простых сахаров. Он также покрывает 20 процентов. углеводные потребности.

Старайтесь не покупать полуфабрикаты. Даже этикетка теперь не является гарантией хорошего содержания. Выбирайте натуральные продукты. Избегайте газированных напитков – вместо этого пейте минеральную воду с лимоном.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like