Сироп глюкозы в пиве. Суд дает согласие

Сироп глюкозы в пиве. Суд дает согласие

0 Shares
0
0
0

Могу ли я добавить в пиво сироп глюкозы вместо солода? Эта проблема решена на высшем уровне. Суд Европейского Союза утвердил такой состав.

1. Глюкозный сироп в пиве. Дело в деньгах

Вердикт беспокоит экспертов и потребителей. Будут ли напитки, приготовленные из глюкозного сиропа вместо солода, по-прежнему быть пивом?

Вскоре подобная алкогольная продукция может истощить рынок.

Конечно, причиной спора по поводу состава пива стали деньги. Спирты облагаются высоким акцизом.

Пиво имеет гораздо более низкий акциз, чем ферментированные напитки.

В соответствии с Законом об акцизном налоге ставка акциза на пиво составляет 7,79 злотых за гектолитр за каждую степень Плато готового продукта.

Для других ферментированных напитков ставка составляет 158 злотых за гектолитр готового продукта.

Тенденция изменения состава была инициирована небольшими пивоварнями. Снижение производственных затрат позволило им конкурировать с конкурентами. Пивоварни могут значительно сэкономить на налогах.

Вместо солода использовались глюкоза, мальтозный сироп и кукурузная крупа. Это вызвало сомнения относительно возможности продажи таких напитков как пива.

Об этом только что сказал Суд Европейского Союза. Не присутствие солода, а вкус и пена определяют, является ли напиток пивом.

Syrop glukozowy w piwie. Trybunał Sprawiedliwości wyraża zgodę

7 болезней, вызывающих злоупотребление алкоголем [8 фото]

Регулярное употребление небольших доз алкоголя снижает, например, концентрацию фибриногена, что является одной из самых важных причин …

посмотреть галерею

2. Глюкозный сироп в пиве – последствия употребления.

Результатом такого решения может стать относительное повышение цены на «настоящее» пиво на основе солода.

Напитки, которые появятся на рынке, будут иметь мало общего с традициями пивоварения. Новое пиво на основе глюкозного сиропа должно быть дешевле и крепче, то есть лучше для потребителя, утверждают производители.

Однако для критиков это будет только «пивной продукт».

Читайте так же:  Сырой новозеландский ростбиф из говядины (мясо и жир)

Сироп глюкозы состоит из глюкозы и других полисахаридов с низким молекулярным весом. Избыток сахара в рационе может вызвать такие заболевания, как: диабет, болезни сердца и кровообращения и ожирение.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like