Сидр - история, интересные факты, применение, полезен ли сидр?

Сидр – история, интересные факты, применение, полезен ли сидр?

0 Shares
0
0
0

Сидр, также известный как сидр, – это напиток с содержанием алкоголя около 1-8 процентов. Он сделан из сброженного яблочного сока из спелых фруктов, поэтому со всей ответственностью можно сказать, что сидр – это яблочное вино. Его внешний вид может быть ясным, но есть некоторые мутные сидры. Вкус кисло-сладкий, очень освежающий и свежий. Яблочный сидр прекрасно утоляет жажду.

1. История сидра

Сидр производился уже в древности. Первые яблочные вина были произведены во 2-м тысячелетии до нашей эры в Китае и Египте. Пилиниуш Старший первым написал о производстве сидра в своей «Естественной истории». Производство сидра также имеет кельтские корни. По сей день сидр производится в регионах, характерных для этих культур.

Что касается средневековья, то сидр рано начали производить в Испании, Англии, Нормандии и Уэльсе. В Польше сидр известен с 16 века. Хотя это название становится все более популярным, сидр – когда-то алкогольный напиток назывался сидром. Стоит подчеркнуть, что сидр стал у нас более популярен совсем недавно. В Литве его гораздо больше ценят.

Сегодня величайшими сидровыми магнатами считаются Великобритания, Нормандия, Великобритания, северная Испания, Бельгия, а также Германия.

2. Полезен ли сидр?

Сидр – напиток с ощелачивающими свойствами, поэтому хорошо влияет на пищеварительные процессы. Он стимулирует выработку желудочного сока и обладает антибактериальными свойствами. В кожуре яблок содержится большое количество пектина и клетчатки. Эти вещества положительно влияют на работу кишечника и очищают от шлаков, тем самым способствуя похудению.

Поляки любят освежающий вкус и приятный аромат яблочного напитка. Оказывается, к этому напитку стоит время от времени прикасаться не только из-за его вкуса – сидр – один из самых полезных для здоровья видов алкоголя. При умеренном употреблении он может принести вам массу преимуществ для здоровья.

Читайте так же:  Брюссельская капуста отварная без соли, сушенная

Стакан сидра содержит большую часть витамина С и ряд антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают от опасных хронических заболеваний, таких как астма, рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Британские ученые из Исследовательского фонда пивоваренной промышленности показали, что 250 миллилитров сидра содержат такое же количество антиоксидантов, как красное вино, которое до сих пор считается самым здоровым алкогольным напитком в мире. Напиток также содержит витамины А, Е и В. Кроме того, сидр содержит такие минералы, как железо, натрий и кальций.

По калорийности сидр и пиво похожи между собой – стакан напитка примерно 80-100 ккал. Однако они отличаются в другом отношении – у сидра более низкий гликемический индекс, чем у пива, поэтому после употребления порции яблочного напитка не происходит резких колебаний уровня сахара в крови. Также стоит упомянуть, что, в отличие от напитка с хмелем, традиционный яблочный ликер подходит людям с непереносимостью глютена.

Благодаря своим ингредиентам сидр снижает риск атеросклероза, рака и ишемической болезни сердца. Однако следует отметить, что сидр является алкоголем и его следует употреблять в ограниченных количествах.

3. Употребление сидра.

Использование сидра довольно широко – летом он отлично охлаждает и освежает, а зимой можно приготовить ароматный глинтвейн. Яблочный напиток также используется в кулинарии. Кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с блюдами из свинины, дичи и баранины. Во Франции его добавляют в супы – в т.ч. луковый суп. Его также можно использовать в качестве ингредиента в маринадах для мяса и рыбы, особенно в сочетании с ароматным тимьяном, медом и горчицей. Также сидр стоит добавлять в десерты и торты с яблоками, ванилью и корицей.

Это тоже стоит знать

  • Алкоголь на диете
  • Алкоголь и здоровье
  • Домашнее вино
Читайте так же:  Крендели в шоколаде

4. Интересные факты о сидре.

Конечно, сидр понравится далеко не всем. Это определенно напиток для гурманов. Наши вкусовые ощущения будут связаны в первую очередь с сортом яблок. Любители сидра подчеркнут его терпкий, кисло-сухой аромат. Он может содержать пряные, землистые и даже молочные нотки.

Помимо сухого, на рынке есть еще сладкий сидр. У него более тонкий вкус и аромат. Также на полках магазинов можно найти ароматизированные напитки. Самые популярные сидры – малиновый, персиковый и грушевый. Также появляется все больше и больше экзотических вкусов сидра.

Сам сидр не газируется (как и пиво). Традиционно испанские сидры не обогащаются газом, английские аналоги имеют мало газа, а Франция славится самыми газированными сидрами. Другой вопрос – спирт, производимый в промышленных масштабах. Такие напитки обычно сильно газированные.

В прошлом для производства сидра использовались в основном сорта сидра (например, сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые сорта). Сегодня удачно выбирают десертные яблоки. Однако для промышленных сидров используются концентраты и концентрированные соки.

Cydr – historia, ciekawostki, zastosowanie, czy cydr jest zdrowy?

Сидр – алкоголь полезен для здоровья? [5 фото]

Сидр, также известный как сидр, – это напиток с содержанием алкоголя около 1-8 процентов. Изготовлен из ферментированных …

посмотреть галерею

Во время промышленного производства дрожжи инокулируют для ферментации. С немного более региональными сортами происходит так называемое спонтанное брожение. При использовании целых яблок их плоско измельчают на специальном прессе.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like