Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

0 Shares
0
0
0

Если вы хотите удивить гостей новой выпечкой и у вас нет идей, вы можете попробовать приготовить вегетарианское печенье с орехами и шоколадом. Их приготовление может занять больше времени, чем приготовление обычного торта, но конечный результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • 175 г простой пшеничной муки,
  • 250 г рисовой муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 135 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • чайная ложка ванильной эссенции,
  • 140 г измельченного изюма,
  • 115 г несоленого мелко нарезанного арахиса,
  • 175 г топленого молока или темного шоколада.

Способ приготовления:

Просейте оба вида муки, какао, разрыхлитель и соль в миску. В миске взбить (около 2 минут) маргарин и сахар до образования кремообразной массы. Добавьте ванильную эссенцию, а затем постепенно муку, пока не образуется однородное тесто. Выложите изюм и арахис в миску. От полученной массы отломите кусочки теста размером с орех и сформируйте из них шарики, затем обваляйте арахис. Поместите шарики на 2 смазанных маслом тефлоновых противня на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга и, смочив дно стакана в муке, расплющите их в блинчики толщиной примерно 5 мм. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остывшее печенье сбрызнуть растопленным шоколадом.

Читайте так же:  Диета при розацеа
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like