Растворимый кофе - виды, состав, вредность

Растворимый кофе – виды, состав, вредность

0 Shares
0
0
0

Растворимый кофе, особенно с добавлением молока, чрезвычайно популярен в нашей стране. Его решающее преимущество – простота и скорость приготовления. Любители традиционного, сваренного кофе не устают повторять, что это не настоящий кофе, а всего лишь кофейный напиток. Так же часто вы слышите о его вреде. О том, как он возникает и влияет на человеческий организм, вы узнаете позже в этой статье.

1. Растворимый кофе – виды

Процесс приготовления растворимого кофе очень долгий и сложный. Растворимый кофе – это экстракт, полученный из экстракта, полученного путем заваривания молотого кофе, из которого удаляется вода. Все происходит в высоких экстракторах. Сначала кофейные зерна обжариваются и измельчаются. Затем их заваривают в несколько этапов, меняется не только температура воды, но и давление. В результате получаем сухой порошок или гранулы.

Различали виды растворимого кофе по способу обработки. Самый популярный – это сублимированный кофе. Процесс сублимационной сушки заключается в замораживании кофейного экстракта и удалении из него ледяной воды путем сублимации. Этот метод сохраняет пищевую ценность.

2. Растворимый кофе – состав.

Растворимый кофе – это продукт, на 100% состоящий из кофе, поэтому он имеет аналогичный состав и свойства. Согласно некоторым исследованиям, содержание антиоксидантов в растворимом кофе даже больше, чем в так называемом заваренный кофе. К сожалению, добавление молока снижает антиоксидантный эффект. Употребляя растворимый кофе, мы обеспечиваем организм многими минералами, в т.ч. марганец, кальций, магний и цинк. К сожалению, это также источник никеля и алюминия, хотя эти количества безопасны для нашего здоровья.

Более низкое содержание кофеина в растворимом кофе означает, что мы не чувствуем стимуляции, улучшения работы мозга и ускорения метаболизма, как в случае с традиционным кофе. Одна чашка содержит около 35-85 мг кофеина. Растворимый кофе также содержит меньше холестерина и калорий.

Читайте так же:  Тушеное говяжье сердце

3. Растворимый кофе – вред

Многие считают, что растворимый кофе вреден. В основном это связано с содержанием акриламида. Это канцерогенное соединение, оно образуется при термической обработке кофе при обжарке зерен. Высокие дозы акриламида негативно влияют на нервную систему и повышают риск рака. Растворимый кофе содержит этого вещества в несколько раз больше, чем обычный кофе. Однако употребление кофе в разумных количествах не приводит к доставке опасной дозы акриламида в организм.

Противопоказания к употреблению растворимого кофе направлены в основном людям с заболеваниями мочевыделительной системы и почек. Это вызвано тем, что в кофе в два раза больше щавелевой кислоты. Оксалаты соединяются с металлами, что затрудняет их усвоение.

Несмотря на множество негативных отзывов, растворимый кофе пользуется неослабевающей популярностью и его предлагают многие производители. Преимущества растворимого кофе – это, прежде всего, простота и скорость приготовления, а также тонкий вкус.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like