Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты с высоким гликемическим индексом

0 Shares
0
0
0

Прежде всего, продукты с высокой степенью переработки имеют высокий гликемический индекс. После их употребления очень быстро повышается уровень глюкозы в крови, что способствует накоплению жира в организме.

1. Гликемический индекс продуктов

Продукты с высоким гликемическим индексом противопоказаны людям с сахарным диабетом и при похудании.

Гликемический индекс (ГИ) пищевых продуктов измеряет продолжительность повышения уровня глюкозы в крови в течение 2 часов после употребления порции продукта, обеспечивающей 50 г усвояемых углеводов, и потребления эквивалентного количества глюкозы.

Гликемический индекс глюкозы – 100.

Значение гликемического индекса продукта зависит от типа углеводов, содержащихся в продукте. Они определяют скорость всасывания и гликемический ответ организма.

Продукты, содержащие углеводы, были классифицированы на основе влияния продуктов на уровень глюкозы в крови.

Продукты с ГИ ниже 50 являются продуктами с низким ГИ, тогда как продукты с ГИ в диапазоне 55-70 имеют средний ГИ. Если ГИ выше 70, продукт относится к группе с высоким гликемическим индексом.

Значение гликемического индекса продукта зависит от многих факторов:

  • степень спелости фруктов и овощей,
  • методы обработки продукции,
  • скорость потребления продукта,
  • время дня, когда его ели,
  • другие продукты, присутствующие в блюде.

Показатель IG продукта Показатель IG продукта Бисквит70 Белый рис70 Рулетики70 Вареная морковь80 Белый сахар70 Кукурузные хлопья85 Макароны из белой муки70 Репа85 Сладкие напитки70 Запеченный картофель95 Ячменная крупа70 Пиво110

Перед употреблением стоит проверить гликемический индекс пищи.

2. Диета с высоким ГИ.

Диета с высоким гликемическим индексом вредна для здоровья, так как способствует возникновению опасных заболеваний.

Многие эпидемиологические исследования показали, что диета с высоким ГИ приводит к клеточной инсулинорезистентности, которая является прямой причиной диабета типа 2. Диета с высоким ГИ также является фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.

Читайте так же:  Доказательства того, что сахар может буквально испортить вам голову

Produkty o wysokim indeksie glikemicznym

10 продуктов для похудения [10 фото]

Самая здоровая диета для похудения для нашего тела – это диета, содержащая достаточное количество углеводов, …

посмотреть галерею

Высокий диетический индекс также способствует увеличению в крови уровня С-реактивного белка (СРБ), который вызывает воспаление в организме.

Многочисленные исследования показали, что высокий гликемический индекс продуктов также увеличивает риск заболеваний, связанных с выработкой свободных радикалов, повреждающих ткани.

Высокая концентрация глюкозы в крови ускоряет процесс старения организма, поскольку клеточные элементы – белки – подвергаются процессу гликирования, в результате чего их биологические свойства меняются, они становятся устойчивыми к деградации и, в то же время, менее гибкими.

Коллаген менее эластичен, его плотность и сопротивление растяжению уменьшаются.

Людям с диабетом и людям, соблюдающим диету, следует избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Благодаря этому не будет колебаний уровня сахара в крови, а также быстрого чувства голода вскоре после приема пищи.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like