Содержание Hide
- 1. Портулак вареный без соли, сушеный – сколько калорий и полезных веществ в нем?
- 2. Портулак вареный без соли, сушеный – какие витамины?
- 3. Портулак вареный без добавления соли, сушеный – каковы его микроэлементы и макроэлементы?
- 4. Портулак вареный без добавления соли, осушенный – калорийность и пищевая ценность.
1. Портулак вареный без соли, сушеный – сколько калорий и полезных веществ в нем?
Портулак вареный без добавления соли, осушенный на 100 грамм, имеет энергетическую ценность 18,00 ккал.
В продукте много полезных веществ, в том числе:
- 1,49 г белка
- 3,55 г углеводов
- 0 г сахаров,
- 0 г клетчатки.
Портулак вареный без добавления соли, осушенный, содержит 0,19 г жиров на 100 г, в том числе:
- 0 г насыщенных жиров
- 0 г мононенасыщенных жиров
- 0 г полиненасыщенных жиров.
В продукте 0 мг холестерина.
2. Портулак вареный без соли, сушеный – какие витамины?
Вареный портулак без добавления соли, осушенный – это продукт, содержащий 10,50 мг витамина C, 93,0 мкг RAE витамина A, 0 мг витамина E, 0 МЕ витамина D и 0 мкг витамина K.
Портулак вареный без добавления соли, сушеный, также содержит витамины группы В:
- 0,03 мг витамина B1,
- 0,09 мг витамина В2
- 0,46 мг витамина B3
- 0 мг витамина B4,
- 0,04 мг витамина B5,
- 0,07 мг витамина B6,
- 9,00 мкг витамина B9,
- 0 мкг витамина B12.
3. Портулак вареный без добавления соли, сушеный – каковы его микроэлементы и макроэлементы?
Портулак вареный без добавления соли, осушенный, имеет:
- 78,0 мг кальция
- 0,77 мг железа
- 67,0 мг магния
- 37,0 мг фосфора,
- 488 мг калия.
Дополнительно продукт содержит 44,0 мг натрия, 0,17 мг цинка, 0,11 мг меди, 0,31 мг марганца и 0,90 мкг селена.
4. Портулак вареный без добавления соли, осушенный – калорийность и пищевая ценность.
Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 115 г (1 стакан) Энергия 18,00 ккал 20,7 ккал Белок 1,49 г 1,71 г Углеводы 3,55 г 4,08 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 0,19 г 0,22 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жир 0 г 0 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин С 10,50 мг 12,08 мг Фолатный эквивалент 9,00 мкг 10,35 мкг Витамин B1 – тиамин 0,03 мг 0,04 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,09 мг 0,10 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,46 мг 0,53 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,04 мг 0,04 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,07 мг 0,08 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 9,00 мкг 10,35 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 1,852 МЕ 2,130 МЕ Витамин A 93 , 0 мкг RAE 107 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг Витамин E 0 мкг D 0 мкг 0 мкг Витамин D 0 МЕ 0 МЕ Витамин K 0 мкг 0 мкг Кальций 78,0 мг 89,7 мг Железо 0,7 7 мг 0,89 мг Магний 67,0 мг 77,1 мг Фосфор 37,0 мг 42,6 мг Калий 488 мг 561 мг Натрий 44,0 мг 50,6 мг Цинк 0,17 мг 0,20 мг Медь 0,11 мг 0,13 мг Марганец 0,31 мг 0,35 мг Селен 0,90 мкг 1,04 мкг Вода 93,5 г 108 g Раскрыть 32 значения
Вареный портулак без добавления соли, осушенный (Flickr)
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.