Содержание Hide
- 1. Портулак, сваренный с солью, осушенный – сколько в нем калорий и питательных веществ?
- 2. Портулак вареный с солью, осушенный – какие витамины?
- 3. Портулак, сваренный с солью, осушенный – каковы его микроэлементы и макроэлементы?
- 4. Портулак, сваренный с солью, осушенный – калорийность и пищевая ценность
1. Портулак, сваренный с солью, осушенный – сколько в нем калорий и питательных веществ?
Портулак отварной с солью, осушенный на 100 грамм, имеет энергетическую ценность 18,00 ккал.
В продукте много полезных веществ, в том числе:
- 1,49 г белка
- 3,55 г углеводов
- 0 г сахаров,
- 0 г клетчатки.
Портулак, приготовленный с добавлением соли, осушенный, имеет 0,19 г жира на 100 г, в том числе:
- 0 г насыщенных жиров
- 0 г мононенасыщенных жиров
- 0 г полиненасыщенных жиров.
В продукте 0 мг холестерина.
2. Портулак вареный с солью, осушенный – какие витамины?
Портулак, приготовленный с добавлением соли, осушенный, представляет собой продукт, содержащий 10,50 мг витамина C, 93,0 мкг RAE витамина A, 0 мг витамина E, 0 МЕ витамина D и 0 мкг витамина K.
Портулак, сваренный с солью, осушенный, также содержит витамины группы В:
- 0,03 мг витамина B1,
- 0,09 мг витамина В2
- 0,46 мг витамина B3
- 0 мг витамина B4,
- 0,04 мг витамина B5,
- 0,07 мг витамина B6,
- 9,00 мкг витамина B9,
- 0 мкг витамина B12.
3. Портулак, сваренный с солью, осушенный – каковы его микроэлементы и макроэлементы?
Портулак, сваренный с солью, осушенный, имеет:
- 78,0 мг кальция
- 0,77 мг железа
- 67,0 мг магния
- 37,0 мг фосфора,
- 488 мг калия.
Кроме того, продукт содержит 280 мг натрия, 0,17 мг цинка, 0,11 мг меди, 0,31 мг марганца и 0,90 мкг селена.
4. Портулак, сваренный с солью, осушенный – калорийность и пищевая ценность
Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 115 г (1 стакан) Энергия 18,00 ккал 20,7 ккал Белок 1,49 г 1,71 г Углеводы 3,55 г 4,08 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 0,19 г 0,22 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жир 0 г 0 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин С 10,50 мг 12,08 мг Фолатный эквивалент 9,00 мкг 10,35 мкг Витамин B1 – тиамин 0,03 мг 0,04 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,09 мг 0,10 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,46 мг 0,53 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,04 мг 0,04 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,07 мг 0,08 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 9,00 мкг 10,35 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 1,852 МЕ 2,130 МЕ Витамин A 93 , 0 мкг RAE 107 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг Витамин E 0 мкг D 0 мкг 0 мкг Витамин D 0 МЕ 0 МЕ Витамин K 0 мкг 0 мкг Кальций 78,0 мг 89,7 мг Железо 0,7 7 мг 0,89 мг Магний 67,0 мг 77,1 мг Фосфор 37,0 мг 42,6 мг Калий 488 мг 561 мг Натрий 280 мг 322 мг Цинк 0,17 мг 0,20 мг Медь 0,11 мг 0,13 мг Марганец 0,31 мг 0,35 мг Селен 0,90 мкг 1,04 мкг Вода 93,5 г 108 g Раскрыть 32 значения
Портулак, сваренный с солью, осушенный (Flickr)
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.