Польза морской соли

Польза морской соли

0 Shares
0
0
0

Повсюду раздаются голоса, что соль вредна для здоровья. На самом деле его избыток не оказывает положительного воздействия на организм, но полностью исключать его из своего рациона не стоит. Стоит помнить, что соль нужна для нормального функционирования организма. Рекомендуется перейти с обычной поваренной соли на морскую.

1. Свойства соли

Соль содержит натрий, необходимый для нормального функционирования. Он играет важную роль во время мышечных сокращений, стимуляции нервов, правильной функции надпочечников и других биологических процессов. Кроме того, он содержит хлорид натрия, который поддерживает производство кислот, необходимых для переваривания белка, и ферментов для переваривания углеводов. Хлорид натрия также необходим для правильного функционирования и роста клеток мозга. Соль также содержит магний, который играет важную роль в производстве ферментов, проведении нервных импульсов, формировании костей, формировании зубной эмали и в профилактике сердечных заболеваний. Младенцы и малыши нуждаются в соли для развития их мозга. Однако помните, что чрезмерное потребление соли представляет опасность для здоровья.

2. Морская соль и поваренная соль.

Популярная поваренная соль – продукт высокой степени переработки. При обработке теряет магний и минералы. Йод также теряется во время обработки, поэтому его обычно добавляют позже в виде йодида калия. Также добавляется декстроза, которая действует как стабилизатор, влияющий на цвет соли. Чтобы он стал белоснежным, производители используют отбеливающие вещества. Более того, чтобы она оставалась сыпучей, в поваренную соль добавляют химические вещества, такие как соединения алюминия. Напротив, морская соль – это высококачественный продукт, который сушат без использования химикатов. В нем обитают микроскопические морские существа, которые являются естественным источником йода. Морская соль серого цвета и может быть слегка влажной. Это означает, что содержание минералов высокое. Из-за сильного вкуса ее следует употреблять в меньших количествах, чем поваренная соль. Обычно его тоже нужно немного растереть. Для этого пригодится солемолка с керамическими лопастями, устойчивыми к коррозионным свойствам соли.

Читайте так же:  Полисахариды - характеристика, свойства, применение

Диетологи сходятся во мнении, что морская соль более ценна и полезна для здоровья, чем обычная поваренная соль. Стоит заправлять блюда небольшим количеством морской соли.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like