Почему все больше и больше людей страдают избыточным весом и ожирением? Почему так сложно похудеть? Если бы ответы на эти вопросы были простыми, все были бы стройными, и никому бы не пришлось гадать, на какой диете они с наибольшей вероятностью сбросят вес.
1. Причины лишнего веса
Отчасти проблема заключается в том, что точно неизвестно, что вызывает увеличение веса. Конечно, кроме фастфуда, сладостей и других калорийных блюд. Ученые говорят, что определенные причины также лежат в окружающей среде, в которой мы живем. Они связали такие факторы, как химические вещества, загрязнение почвы, качество воздуха и воздействие солнечной радиации, с увеличением веса.
Однако в недавних исследованиях изучаются вещества, добавляемые в пищевые продукты, которые составляют основу рациона многих людей и сами по себе приводят к увеличению веса. Что в свою очередь способствует развитию множества серьезных заболеваний.
Большинство из нас знает об опасностях употребления в пищу продуктов, «обогащенных» глюкозо-фруктозным сиропом, кукурузным или рисовым сиропом и трансжирами. Исследования показывают, что исключение из рациона глюкозо-фруктозного сиропа, который содержится в газированных напитках и сладостях, может помочь нам снизить риск ожирения, ожирения печени и диабета. Эффект заметен уже через восемь дней после отмены.
7 фактов о глюкозно-фруктозном сиропе [7 фото]
Исследования американских ученых подтвердили, что длительное употребление глюкозо-фруктозного сиропа …
посмотреть галерею
2. Удивительные результаты исследования.
Ученые пригласили к участию в исследовании группу из 40 детей с ожирением, которым полностью исключили глюкозо-фруктозный сироп из своего рациона. Результаты показали, что спустя чуть больше недели у участников снизился уровень холестерина, артериальное давление и стало меньше жира в печени. Следует отметить, что глюкозно-фруктозный сироп – популярная добавка к пище и напиткам. В основном потому, что он дешевле и намного слаще обычного сахара. После употребления он метаболизируется в печени и превращается в жир. Убрав его из рациона, мы помогаем организму перестать чувствовать голод и тягу к сахару, а также сбросить лишние килограммы.
Исключение этого питательного вещества из своего меню может помочь снизить риск ожирения, ожирения печени и диабета. По сравнению с глюкозой, которая метаболизируется на 20%. в печени и на 80 процентов. в остальном теле – 90 процентов. метаболизируется в печени. Он также превращается в жир в 18,9 раз быстрее, чем глюкоза.
«Исследования показали, что диеты, богатые глюкозно-фруктозным сиропом, увеличивают объем жира в печени. Важно то, что его исключение из диет, используемых детьми с избыточным весом, уменьшило объем жира в печени и улучшило метаболизм глюкозы и липидов», – сказал профессор Шварц, проводивший исследование.
Читайте также:
- Что здоровее? Сахарный или кукурузный сироп глюкозы?
- В каких продуктах содержится глюкозно-фруктозный сироп?
- Продукты, запрещенные в диете диабетика
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.