Почему нельзя есть соль?

Почему нельзя есть соль?

0 Shares
0
0
0

Врачи и диетологи бьют тревогу. Мы едим слишком много соли. Особенно обработанный, у которого мало питательных свойств. Чрезмерное потребление поваренной соли приводит к артериальной гипертензии и способствует увеличению веса.

1. История соли

Геродот писал о соли еще в V веке до нашей эры, описывая соляные маршруты, ведущие через территорию современной Ливии. Уже в то время в Риме существовали аналогичные маршруты, по которым везли соль в Центральную Европу.

Обязательно прочтите

  • Вы знаете, как устроить детскую безопасную комнату? Вы должны это проверить
  • Узнайте о простых способах борьбы с этими наиболее распространенными недугами.
  • Людям, страдающим аллергией, нужно поступать иначе! Узнать больше
  • Вы еще не слышали об этой пирамиде. Посмотри, что тебе следует знать
  • Педиатр ответит на ваши вопросы о детских недугах.
  • Детям это обычно не нравится. Почему взрослые так ее любят?
  • Известная блогерша рассказывает о прорыве в своей жизни. Узнайте, что вызвало это

В те времена соль считалась законным платежным средством, потому что ее вес был равен весу золота. К тому же – благодаря соли удалось сохранить мясо. В то время, когда не существовало холодильников и хранить продукты было очень сложно, соль была чрезвычайно желанной вещью, поскольку она продлевала срок хранения мяса.

Сегодня соль добывают в больших масштабах. Мы можем выбирать из каменной, кухонной (испаренной), морской, гималайской, гавайской или копченой соли. Однако чаще всего с прилавков магазинов пропадает поваренная соль. Почему мы едим так много?

2. Свойства соли

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, поляки потребляют в среднем в 3 раза больше соли, чем рекомендованные нормы. Согласно исследованиям, статистический поляк потребляет около 10 г соли в день. Между тем, согласно рекомендациям, мы должны съесть максимум 1,5 г, то есть одну плоскую чайную ложку соли. Почему это так важно? Потому что соль, хотя и необходима для правильного функционирования организма, в избытке может быть вредной.

Читайте так же:  Annato (E160b) - характеристики, в каких продуктах встречается, безопасность, стандарты

Dlaczego nie powinniśmy jeść soli oczyszczonej?

8 продуктов, в которых соли намного больше, чем вы думаете [9 фото]

По данным Польской федерации производителей пищевых продуктов, суточное потребление натрия как женщинами, так и …

посмотреть галерею

Минеральные соли составляют около 4 процентов. человеческое тело. Это строительный материал. Они необходимы для правильного уровня водно-электролитного баланса, благодаря которому организм получает должное увлажнение. Более того, электролиты поддерживают кислотно-щелочной баланс, обеспечивают правильное функционирование сердца и всей мышечной системы, входят в состав гемоглобина, многих ферментов и витамина B12, а также контролируют обмен веществ.

Но это еще не все. Соль также обеспечивает организм необходимым йодом. Дефицит этого элемента приводит, в том числе, к заболеваниям щитовидной железы.

3. Очищенная соль – белая смерть?

К сожалению, несмотря на множество преимуществ, специалисты отмечают, что соль потребляется слишком много. Избыток натрия приводит к артериальной гипертензии, что может привести к сердечному приступу или инсульту.

Более того, чаще всего мы потребляем соль, то есть соль, полученную в процессе пивоварения. Это означает, что добытая из шахты соль проходит процесс очистки. В результате в нем содержится аж 99,9 процента. натрия хлорид. С другой стороны, он лишен микроэлементов, которые были в нем после экстракции, а также более солен, чем каменная соль. Он также искусственно обогащен дополнительными соединениями йода.

Соль, которая чаще всего идет на столы поляков, тоже отбеливается, и в нее добавляются вещества, препятствующие слеживанию. К сожалению, он имеет небольшую пищевую ценность. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета типа 2. Это связано с тем, что избыток соли задерживает воду в организме, которая давит на артерии, повышая кровяное давление.

Кроме того, могут возникнуть проблемы с пищеварением, ревматологические и урологические проблемы (камни в почках). Также можно наблюдать усиление симптомов предменструального синдрома или целлюлита.

Читайте так же:  Как витамин D влияет на развитие лейкемии?

Что вместо соли? Выход и шанс на выздоровление – уменьшить количество соли в рационе. Организм справится, естественным образом сохраняя этот ингредиент из пищи. Вы также можете выбрать более здоровую соль – розовую гималайскую или морскую соль, но вы также должны использовать их в умеренных количествах.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like