Если у вас нет идеи для интересного десерта, вы можете попробовать приготовить песочное печенье с фруктами и пудингом. Пирог сделан из веганского маргарина и соевого молока, поэтому он легкий и менее калорийный, чем традиционные торты.
Ингредиенты:
- стакан муки,
- полпачки веганского маргарина,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- щепотка разрыхлителя,
- ванильный пудинг,
- 350 мл соевого молока,
- фрукты на ваше усмотрение (клубника, черника, малина, бананы и прочее).
Способ приготовления:
В миску насыпать муку, разрыхлитель и сахар, всыпать маргарин и замесить тесто – если оно окажется слишком сухим, можно добавить немного воды. Замешанное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Вынув его, выложить тесто на смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым (около получаса). За это время подготовьте фрукты: апельсины разделите, киви нарежьте дольками, а виноград – пополам. Затем доведите пудинг до кипения и на теплый (не горячий) пирог положите немного остывший пудинг и очень быстро украсите фруктами.
Пищевая ценность на порцию: Калорий 408,1 Белок 9,0 г Жиры 16,4 г Холестерин 11,0 мг Углеводы 58,6 г Клетчатка 3,0 г Витамин C 30,5 мг Витамин A 226,5 мкг
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.