Пектин - характеристики, наличие, калорийность и пищевая ценность

Пектин – характеристики, наличие, калорийность и пищевая ценность

0 Shares
0
0
0

Пектин – это натуральная смесь углеводов, содержащихся в различных фруктах. Пектин – это водорастворимое пищевое волокно. Пектин обладает желирующими свойствами, поэтому его все чаще используют при переработке фруктов. Какими свойствами обладают пектины?

1. Что такое пектин

Пектин – это натуральное вещество, содержащееся в растениях. Пектин – это полисахарид (полисахарид). Чаще всего встречается во фруктах. Пектины защищают растения от высыхания, заботятся об иммунной системе растений и защищают от микроорганизмов.

Благодаря своим желирующим и загущающим свойствам пектин используется при приготовлении желе, фруктовых джемов и мармеладов. Пектин также используется в косметической и фармацевтической промышленности.

Pektyna – charakterystyka, występowanie, kalorie i wartości odżywcze

Вы знаете растения, плоды которых едите? Проверь себя! [10 фото]

Квиноа выращивалась в Южной Америке на протяжении тысячелетий, и ее семена …

посмотреть галерею

2. Где находится пектин?

Где находится пектин? Обычно во фруктах. Самая высокая концентрация пектина содержится в цитрусовых.

Пектинсодержащие фрукты, которые могут быть постоянным компонентом нашего рациона:

  • апельсины
  • грейпфруты,
  • лимоны
  • персики
  • бананы,
  • яблоки
  • груши
  • сливы,
  • черная смородина,
  • ежевика.

Овощи, содержащие пектин, включают:

  • кабачок
  • морковь,
  • сладкая картошка.

3. Использование пектина в пищевой промышленности.

Как уже упоминалось, пектин используется в пищевой промышленности для приготовления желе и джемов. Он также используется при производстве кондитерских начинок, фруктовых и молочных продуктов, морсов, фруктовых соков, плавленого сыра, творога и сливочно-сырных паст.

Пектин получил признание в пищевой промышленности, поскольку обладает загущающим, стабилизирующим и желирующим действием. Пектин можно использовать как глазирующий агент, который придаст кондитерским изделиям желаемую консистенцию и внешний вид.

Читайте так же:  Соль с добавлением пластика

4. Влияние на здоровье

Пектин также очень хорошо влияет на здоровье. Во-первых, пектин обладает способностью связывать холестерин в кишечнике, предотвращая его всасывание в кровоток. Пектин снижает скорость всасывания жира.

Диета, богатая пектином, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, который вреден для нашего организма.

Пектин предотвращает резкие скачки сахара, поскольку подавляет активность ферментов, расщепляющих простые сахара и крахмал). В результате пектин снижает риск инсулинорезистентности, диабета и увеличения веса.

Пектин связывается с водой, что приводит к разбуханию пищи в желудке, и мы дольше чувствуем сытость. Благодаря пектину похудеть легче. Пектин также выводит из организма тяжелые металлы.

Другие оздоровительные свойства пектина включают предотвращение запоров, предотвращение образования желчных камней и предотвращение атеросклероза.

Пектин предотвращает развитие рака и обладает антибактериальными свойствами.

Пектин также может помочь при диарее. Благодаря своим желирующим свойствам пектин сгущает каловые массы и снижает частоту дефекации.

5. Сколько калорий в жидком пектине?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 28 г (1 порция) Энергия 11,00 ккал 3,12 ккал Белок 0 г 0 г Углеводы 2,10 г 0,60 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 2,10 г 0,60 г Жиры 0 г 0 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жир 0 г 0 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин С 0 мг 0 мг Фолатный эквивалент 0 мкг 0 мкг Витамин B1 – тиамин 0 мг 0 мг Витамин B2 – рибофлавин 0 мг 0 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0 мг 0 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0 мг 0 мг Витамин B6 – пиридоксин 0 мг 0 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 0 мкг 0 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 0 iu 0 iu Витамин A 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг Витамин E 0 мг мкг 0 мкг витамина D 0 МЕ 0 мкг витамина К 0 мкг 0 мкг кальция 0 мг 0 мг железа 0 мг 0 мг магния 0 мг 0 мг фосфора 0 мг 0 мг калия 0 мг 0 мг натрия 0 мг 0 мг цинка 0 мг 0 мг меди 0 мг 0 мг марганца 0 мг 0 мг селена 0 мкг 0 мкг воды 96,9 г 27,5 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Что есть, если пить много кофе? Продукты, богатые магнием

Pektyna – charakterystyka, występowanie, kalorie i wartości odżywcze

Пектин – характеристики, наличие, калорийность и пищевая ценность

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like