Паста запеканка - запеканка с огурцом, курицей, ветчиной, фаршем

Паста запеканка – запеканка с огурцом, курицей, ветчиной, фаршем

0 Shares
0
0
0

Если вы хотите придать своей вегетарианской кухне пикантности и выразительности, вы можете приготовить запеканку из огуречной пасты, добавив в нее перец чили. Кроме того, запеканка из макарон дает возможность экспериментировать с зеленью на кухне, ведь в это блюдо можно добавлять любое количество.

Запеканка из макарон не обязательно должна быть вегетарианской. На польских столах запеканка из макарон с курицей, запеканка из макарон с ветчиной, запеканка из макарон с фаршем.

1. Как приготовить запеканку из макарон с огурцом

Для приготовления запеканки из макарон с огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спиральные макароны,
  • небольшой кусочек свежего огурца,
  • 2 помидора,
  • Салат айсберг,
  • красный перец, возможно перец чили,
  • специи – базилик, майоран, орегано,
  • соль и мука,
  • укроп,
  • магги
  • Масло.

Zapiekanka makaronowa - zapiekanka z ogórkiem, kurczakiem, szynką, mięsem mielonym

Стоит ли есть пасту? [6 фото]

Спагетти, пенне, лазанья, каннеллони, тортеллини – это лишь некоторые из видов пасты, доступных в …

посмотреть галерею

Как выглядит приготовление запеканки из макарон с огурцом? Сначала приготовим макароны. Если хотите, чтобы это вегетарианское блюдо получилось пикантным, можно добавить в воду перец чили. Очистите помидоры и нарежьте их дольками, приправьте базиликом, орегано, майораном, укропом и солью.

Огурец и перец нарезать кубиками, салат порвать небольшими кусочками. Положите макароны, помидоры, огурцы, перец и салат в большую миску и перемешайте, а затем выложите их в смазанную маслом жаростойкую форму.

Приготовленную таким образом запеканку следует залить соусом. Для его приготовления добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки и обжарьте, постоянно помешивая. Когда мука станет нужного цвета, добавьте полстакана воды. Помешивая, приправьте соус солью, укропом и магги и полейте им запеканку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

Читайте так же:  Сгущенный грибной суп с ячменем (готовый к употреблению)

Вегетарианская запеканка из макарон с огурцом – это полезно и вкусно. Одна порция запеканки из макарон не очень калорийна, поэтому ее могут есть люди, соблюдающие диету. Паста запеканка с огурцом имеет следующую пищевую ценность:

Калорийность 452,8 ккал Белок 14,6 г Жиры 8,0 г Холестерин 39,0 мг Углеводы 85,0 г Клетчатка 5,5 г Витамин C 84,6 мг Витамин A 45 2,0 мкг

2. Рецепт запеканки из макарон с курицей.

Еще одна идея запеканки из макарон – запеканка из макарон с курицей. Для его приготовления вам потребуются макароны, куриная грудка, лук, чеснок, моцарелла. Если вы хотите, чтобы ваша запеканка приобрела немного больше вкуса, вы можете добавить один средний цуккини, один средний болгарский перец и 400 граммов консервированных помидоров.

Для этого вам также понадобятся специи. Можно добавить орегано, карри, острый перец, куркуму. Начните приготовление запеканки из макарон с приготовления пасты al dente. Затем обжарьте курицу на сковороде с половиной специй. На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок. Через несколько минут добавьте остальные овощи и слегка обжарьте.

Смешайте приготовленную лапшу, курицу и жареные овощи. Затем поместите его в жаростойкую форму. Посыпать все сыром моцарелла и поставить в духовку примерно на 20 минут.

3. Паста с ветчиной.

Одна из самых известных запеканок из макаронных изделий – это запеканка из ветчины. Запеканку приготовить очень просто. По желанию вам понадобятся макароны, ветчина, лук, сыр и специи. Приготовьте лапшу.

На сковороде обжарить ветчину с луком и добавить специи. Затем все перемешать и переложить в жаростойкую форму. Все покрыть сыром и запекать в духовке около 30 минут.

Смотрите также:

  • Запеканка из лука-порея
  • Запеканка из тунца
  • Летняя запеканка
  • Весенняя запеканка
Читайте так же:  Суточная потребность в углеводах

4. Рецепт запеканки с фаршем.

Финальным предложением запеканки из макарон станет запеканка с фаршем. Приготовить запеканку просто и быстро, а блюдо получится сытным. Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится около 500 г фарша, 2 луковицы, три зубчика чеснока, соль, перец, розмарин, тимьян, острый перец, 200 г сливок и одно яйцо. Дополнительно можно добавить грибы.

Приготовьте лапшу. Затем обжарить на сковороде лук и грибы. На второй сковороде обжарить фарш со специями. В завершение добавляем к мясу лук и грибы. Все перемешиваем. Смешайте сливки с яйцом. Выложите все в жаростойкую форму. Сверху выложить сыр и запекать около 30 минут. Приятного аппетита!

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like