Содержание Hide
Паста с шипнаком и помидорами – отличная идея, чтобы в короткие сроки приготовить что-то теплое и питательное, ведь в шпинате содержится не только огромное количество железа, но также витамин С и магний. Он содержит антиоксиданты, очищающие организм. Листья зеленого шпината являются источником витаминов А и В2, марганца, кальция, неорганического фосфора, йода, натрия и калия, поэтому пасту со шпинатом следует включать в каждое вегетарианское меню.
1. Ингредиенты для простого и быстрого блюда.
Паста со шпинатом – очень простое и быстрое блюдо, которое мы можем приготовить за 15 минут. Перед этим составьте список покупок – но он не слишком длинный.
Для приготовления пасты из шпината вам понадобится:
- два больших свежих помидора,
- макароны,
- несколько листочков базилика,
- две горсти тертого желтого сыра,
- две чайные ложки томатной пасты,
- чашка нарезанного шпината,
- сладкий перец,
- травяной перец.
2. Способ приготовления пасты со шпинатом.
Как приготовить пасту со шпинатом? Сварить макароны. Помидоры нарезать небольшими кусочками, а базилик нашинковать. Добавьте в пасту помидоры, базилик и шпинат. Добавить сыр, приправы и поставить на плиту. Добавьте две чайные ложки концентрата и перемешайте. Подождите, пока сыр расплавится.
Блюдо, включающее пасту со шпинатом, – это предложение, которое можно приготовить очень быстро и легко. Более того, макароны со шпинатом являются источником питательной ценности, поэтому время от времени они должны появляться в нашем столе. Возможно, он понравится людям, которые раньше не любили шпинат, потому что в этом варианте он исключительно хорош на вкус.
3. Пищевая ценность еды.
Паста со шпинатом – это низкокалорийное блюдо, и ее можно использовать во время диеты или просто держать себя в руках. Это блюдо тоже вкусно и полезно. Пищевая ценность одной порции макарон со шпинатом:
Калорийность 469,3 ккал Белок 20,3 г Жиры 7,7 г Холестерин 53,2 мг Углеводы 83,9 г Клетчатка 5,3 г Витамин C 64,9 мг Витамин A 551,0 мкг
4. Другие блюда из пасты.
Рецепт пасты со шпинатом прост. В рецепте мы можем использовать другие продукты как взаимозаменяемые, когда у нас заканчивается один из ингредиентов. Благодаря этому мы можем быстро и легко приготовить пасту с желтым сыром, а также пасту со шпинатом и сыром фета.
Смотрите также:
- Шпинат – калорийность, лечебные свойства, приготовление
- Коктейль со шпинатом – пищевые свойства шпината, как приготовить
- Паста с лососем и сыром
Паста со шпинатом может быть блюдом, которое мы подадим на встрече с друзьями, в воскресный обед, а также на ужин с любимым человеком.
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.