Овсяный чай. Способ приготовления и свойства

Овсяный чай. Способ приготовления и свойства

0 Shares
0
0
0

Овсянка – источник витаминов, минералов и клетчатки. Они являются основой сытного завтрака – каши. Мы также можем использовать их для приготовления чая с полезными для здоровья свойствами. Проверьте, какое действие оказывает овсяный напиток на организм.

1. Рецепт овсяного чая

Список ингредиентов:

  • 600 мл воды,
  • 100 г овсяных хлопьев (из овса, выращенного без химикатов и пестицидов),
  • 25 г меда,
  • палочка корицы.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты. Готовим все это примерно полчаса (время от времени следует помешивать содержимое блюда) на медленном огне. Через 30 минут накройте кастрюлю крышкой и отставьте на час. Затем процедите жидкость и перелейте в стеклянную бутылку.

Овсяный чай рекомендуется пить 3 раза в день (перед каждым приемом пищи): первый – незадолго до завтрака, следующий – за 15 минут до обеда, третий – за 15 минут до ужина. Мы должны потреблять около 240 мл за раз. Мы используем лечение три дня в неделю.

2. Свойства овсяного чая.

Напиток из овсяных хлопьев положительно влияет на состояние организма:

  • улучшает пищеварение, позволяя организму лучше усваивать питательные вещества – благодаря наличию в овсянке витаминов, минералов и клетчатки, чай улучшает работу кишечника и устраняет возможные воспаления. Кроме того, он ускоряет обмен веществ (пища не задерживается в кишечнике, поэтому не выделяется большое количество газов), помогает бороться с расстройством желудка и метеоризмом.

Последний недуг (проявляющийся вздутием живота) является результатом проблем с задержкой жидкости и плохими (медленными) процессами пищеварения. Овсяный чай также обладает мочегонным действием, а благодаря высокому содержанию натрия и калия помогает контролировать уровень воды в организме,

  • снижает уровень стресса и помогает бороться с беспокойством – когда мы ведем стрессовый образ жизни, увеличивается выработка кортизола (гормона стресса), и в результате в организме накапливаются токсины. Последствиями также являются метеоризм и плохое пищеварение.
Читайте так же:  Сырая новозеландская говядина (мясо и жир)

Овсянка регулирует нейротрансмиттеры в организме, которые отвечают за его расслабление. Благодаря присутствующим в их составе витаминам и минералам они также нормализуют артериальное давление и снимают стресс,

  • защищает сердечно-сосудистую систему – овсянка предотвращает развитие атеросклероза и возникновение сердечного приступа. Это связано с линолевой кислотой и бета-глюканом (растворимой пищевой клетчаткой). Эти вещества снижают уровень общего холестерина и триглицеридов в крови, стимулируя их вывод из организма и ограничивая всасывание.
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like