Вегетарианское печенье на основе овсяных хлопьев – вкусная и полезная закуска. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, большое количество клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Овсянка является основным продуктом в рационе спортсменов не зря – она обеспечивает физическую форму и выносливость.
Ингредиенты:
- 100 г овсянки,
- 100 г различных сухофруктов (фундук, миндаль, кокос),
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- щепотка соли,
- немного цедры лимона,
- 130 мл воды,
- 130 г муки,
- 2 ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Обжарить овсяные хлопья и миндаль до золотистой корочки (постоянно помешивая). Фундук мелко нарезать, растопить масло и смешать с сахаром в кастрюле. Смешайте в миске воду, соль, цедру лимона и разрыхлитель. Добавить муку, орехи, масло с сахаром, овсяные хлопья с миндалем и тщательно перемешать. С помощью чайной ложки сформируйте на противне, застеленном бумагой для выпечки, небольшие шарики из теста. Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах.
Пищевая ценность на порцию: Калорийность 166,0 ккал Белки 2,3 г Жиры 10,8 г Холестерин 12,4 мг Углеводы 16,5 г Клетчатка 2,0 г Витамин C 2,8 мг Витамин A 41,2 мкг
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.