Овсяное печенье

Овсяное печенье

0 Shares
0
0
0

Вегетарианское печенье на основе овсяных хлопьев – вкусная и полезная закуска. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, большое количество клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Овсянка является основным продуктом в рационе спортсменов не зря – она обеспечивает физическую форму и выносливость.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки,
  • 100 г различных сухофруктов (фундук, миндаль, кокос),
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • немного цедры лимона,
  • 130 мл воды,
  • 130 г муки,
  • 2 ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

Обжарить овсяные хлопья и миндаль до золотистой корочки (постоянно помешивая). Фундук мелко нарезать, растопить масло и смешать с сахаром в кастрюле. Смешайте в миске воду, соль, цедру лимона и разрыхлитель. Добавить муку, орехи, масло с сахаром, овсяные хлопья с миндалем и тщательно перемешать. С помощью чайной ложки сформируйте на противне, застеленном бумагой для выпечки, небольшие шарики из теста. Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 166,0 ккал Белки 2,3 г Жиры 10,8 г Холестерин 12,4 мг Углеводы 16,5 г Клетчатка 2,0 г Витамин C 2,8 мг Витамин A 41,2 мкг

Читайте так же:  Энчилада с сыром
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like