«Овощи на тарелке» Магдалена Челенга-Виатерек - отзыв

«Овощи на тарелке» Магдалена Челенга-Виатерек – отзыв

2 Shares
0
0
2

Вегетарианские блюда долгое время были для меня загадкой. Когда доходит до дела, и я пытаюсь придумать какое-нибудь интересное и вкусное постное блюдо, у меня просто возникает проблема … «Овощи на тарелке» отныне помогут мне справиться с пустотой и отсутствием идей.

Книгу подготовила автор кулинарного блога «Зеленина» Магдалена Челенга-Виатерек. Юрист по образованию, однако, решила посвятить себя кулинарии, и именно здесь она чувствует себя лучше всего. Поэтому она решила представить свои идеи и знания не только в интернет-блоге, но и в кулинарной книге «Зеленина на тарелке», изданной ИД «Друга Строна».

Большой формат книги и твердый переплет – конечно, зеленый – вызывают восторг. Страницы сделаны не из скользкой бумаги, а из грубой бумаги, что, однако, придает ей неповторимую атмосферу и характер. Он выделяется среди других кулинарных книг, которые я знаю. Цвета фотографий каждого предложенного блюда приглушены, перенося нас сквозь время и пространство в четыре сезона года. Рецепты точно разделены по блюдам, которые нужно готовить весной, летом, осенью и зимой. Очень важно, что автор делает акцент на сезонных товарах. Известно, что они не только легче доступны, но и намного полезнее и вкуснее.

Книга начинается с краткого введения, связанного с принципами вегетарианства. При этом автор подчеркивает, что «Зеленина на тарелке» – это не диетический справочник, а прежде всего поваренная книга. Его задача – знакомить нас с регламентом, а не обучать нас в области диетологии. Каждому разделу предшествует индивидуальное введение, в котором Магдалена Челенга-Виатерек указывает, что ей нравится в определенное время года, какие продукты она делает для себя и почему советует нам поступать так же. Для индивидуальных рецептов автор разносит получателю 2-3 предложения. Благодаря этому книга становится не сухой поваренной книгой, а книгой с характером.

Читайте так же:  Кокосовая стружка с добавлением сахара

На кухне автор использует натуральные и экологические продукты, не сахар, а полезные заменители. Мы не найдем в правилах продуктов животного происхождения. Однако книга предназначена не только для вегетарианцев! Безусловно, каждый найдет что-то для себя. В нем более 100 рецептов, в т.ч. для паст, хлеба, супов, а также для гамбургеров и десертов. Все здоровое и полностью натуральное, и его довольно легко приготовить.

Так что, если вы хотите подышать свежим воздухом на своей кухне, показать своей семье, что постная кухня не должна быть скучной, или просто начните менять свои пищевые привычки, чтобы сохранить здоровье – «Овощи на тарелке» именно для вас!

«Овощи на тарелке»

„Zielenina na talerzu” Magdalena Cielenga-Wiaterek – recenzja

Стоит узнать, что наши – польские – продукты прекрасны и идеально подходят для ежедневного рациона. Благодаря им наши блюда не только намного вкуснее, но и полезнее.

Магдалена Челенга-Виатерек – «Овощи на тарелке»

Книга издается издательством «Друга Строна».

2 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like