Остерегайтесь хитростей пивоварни - пиво - это тоже алкоголь!

Остерегайтесь хитростей пивоварни – пиво – это тоже алкоголь!

0 Shares
0
0
0

Поляки все чаще тянутся к пиву. Пивоварни довольны тем, что их прибыль растет, и они указывают на то, что пивом тяжелее напиться. Не дайте себя обмануть – это также алкоголь, который в избытке разрушает вашу жизнь.

Универсальной безопасной дозы алкоголя не существует.

– C2H5OH – это соединение, которое присутствует в пиве, вине или водке. Его безответственное пьянство, в какой бы форме оно ни было, приводит к серьезным последствиям: медицинским и социальным. «Это психоактивное вещество», – говорит Кшиштоф Брзожка, директор Государственного агентства по борьбе с алкоголем.

Специалисты предпочитают использовать не столько названия отдельных напитков, сколько понятие «стандартная единица алкоголя» (или порция, или доза – аббревиатура SJA). Имеется в виду 10 г или 12,5 мл чистого этилового спирта.

Сколько это стоит?

Вы потребляете одну стандартную единицу алкоголя с: меньше, чем так называемая пивка (стакан алкоголя крепостью 5% и емкостью около 250 мл), или небольшой «стакан» вина крепостью 12%, или очень маленький стакан (30 мл) водки с крепость 40%.

1. Универсальной безопасной дозы алкоголя не существует!

То, как человек реагирует на алкоголь, зависит от сочетания многих факторов, в том числе:

  • физиология (например, скорость метаболизма);
  • пол (мужчины и женщины по-разному реагируют на алкоголь);
  • возраст;
  • генетические состояния (среди прочего, генетическая предрасположенность к большему риску вредного употребления алкоголя и зависимости).

Вопреки тому, что недавно объявили некоторые СМИ, из-за плохого освещения исследований ученых, опубликованных в BMJ, неверно, что употребление одной большой порции пива в день снижает риск многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте так же:  Настойка айвы - свойства, применение и приготовление

Читайте также:

  • В течение девяти месяцев он ел в основном пиццу. Проверьте, сколько веса он потерял
  • Нет времени? 10 минут достаточно, чтобы избежать смертельного исхода
  • Узнайте, почему вы набираете вес после отказа от углеводов

Кшиштоф Бжожка предупреждает, что выпивка маленькой пивки маленькой женщиной может вызвать у нее интоксикацию, т.е. небольшой дисбаланс, эйфорию, снижение критики, нарушение координации зрения и зрения. Человек, страдающий диабетом, рискует столкнуться с серьезными проблемами, поддавшись соблазну выпить небольшую прохладную кружку золотого напитка. Таких примеров много – ни один из них не является признаком активности в пользу здоровья.

2. Ложные объяснения

Пивоварни рады, что поляки заявляют, что пьют пиво ради вкуса. Опрос CBOS, проведенный Ассоциацией работодателей пивоваренной отрасли – Польские пивоварни, показывает, что «потребители выбирают пиво в основном из-за его вкуса (18,4%) и того факта, что оно хорошо утоляет жажду (15,3%).)» – цитата после пресс-релиз об этом исследовании, проведенном в феврале на общенациональной выборке из 1309 человек старше 18 лет. алкоголики.

Кшиштофа Бжожку такие аргументы раздражают. Она призывает нас не забывать, что алкоголь, в том числе в пиве, – это психоактивное вещество, которое в первую очередь влияет на лобные доли мозга, где расположены центры, отвечающие за чувство ответственности и удовольствия. «Из-за воздействия алкоголя на мозг мы не можем с уверенностью сказать, является ли вкус основной движущей силой выпивки», – говорит он.

Ощущаемое, часто приятное, возбуждение после употребления алкоголя носит временный характер и связано с подавлением механизмов коркового контроля, что приводит к нарушению критического анализа и самоконтроля.

3. Напиться тяжелее?

Пивоварни подчеркивают, что пивом напиться труднее, чем спиртным. На самом деле, чтобы опьянеть, нужно выпить больше пива, чем водки. Тем не менее, это возможно и очень просто в Польше в силу двух обстоятельств:

  • культура питья,
  • мощность многих сортов пива, продаваемых в Польше.
Читайте так же:  Тапиока - характеристика, пищевая ценность, использование, как приготовить

– Поляки любят напиваться. Мы пьем реже, чем в Европе, но много за один раз, – говорит Кшиштоф Бжожка.

Кроме того, поляки любят сочетать пиво с водкой. Это сочетание связано с так называемым рискованное употребление алкоголя, то есть употребление чрезмерного количества алкоголя – за один раз и в целом в течение определенного периода времени, которое не имеет негативных последствий в данный момент времени и может произойти, если режим употребления алкоголя не изменится .

Больше всего пива в Европе пьют немцы и чехи.

Читайте также:

  • Оставьте машину в гараже. Благодаря этому вы снизите риск рака
  • Лучше избегать таких ситуаций. Они увеличивают риск сердечного приступа

– Проблема в том, что там наиболее популярны слабоалкогольные сорта пива – обычно не более 3,5 процентов. Поляки же любят крепкое пиво с содержанием алкоголя 5,5-6,5%. – замечает глава ПАРПА.

Следовательно, можно предположить, что чехи и немцы, хотя и пьют больше пива по объему, чем поляки, потребляют меньше чистого алкоголя.

4. Кому вообще нельзя употреблять алкоголь?

Есть люди, которые ради себя должны отказаться от алкоголя, даже слабого пива. Это включает в себя

  • Молодые люди (из-за риска серьезных нарушений развития; считается, что мозг развивается примерно до 21 года);
  • беременным женщинам и кормящим матерям (употребление даже самого небольшого количества алкоголя может навредить плоду; алкоголь, выпитый кормящей матерью, может негативно сказаться на здоровье ребенка);
  • больные люди, принимающие препараты, взаимодействующие с алкоголем (это даже популярные обезболивающие);
  • всем тем, кто находится в ситуации, когда пить нельзя (водители автомобилей, на работе),
  • люди, которым меньше всего вредят алкоголь.

Источник: Zdrowie.pap.pl

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like