Опасное молоко

Опасное молоко

0 Shares
0
0
0

Мода на употребление обезжиренных продуктов идет полным ходом. В меню поляков преобладают «легкие», «стройные» или «нулевые» продукты, которые должны быть лучшим рецептом здоровья и стройной фигуры. Не все диетологи разделяют этот энтузиазм. Недавно под микроскоп попало обезжиренное молоко, которое так часто добавляют в кофе или утренние хлопья. Результаты исследования удивительны.

Вопреки распространенному мнению, молоко и продукты из него с низким содержанием жира являются лишь очевидной лучшей альтернативой традиционным продуктам этого типа. Ученый из Гарварда Дэвид Людвиг предупреждает, что их вкусовые качества, так часто ценимые сторонниками «постной» диеты, чаще всего связаны с большим количеством вредного сахара. Чрезмерное потребление углеводов связано с риском множества заболеваний – увеличение веса и диабет – лишь некоторые из них.

Niebezpieczne mleko

Продукты, удивительно богатые кальцием [11 фото]

Ваше тело постоянно находится под угрозой потери кальция. Этот компонент вымывается из тела вместе с …

посмотреть галерею

Вездесущая кампания против жиров, особенно животного происхождения, позволяет очень легко попасть в ловушку. Даже Министерство сельского хозяйства США призывает заменить сладкие напитки обезжиренным молоком. Ученый, однако, ставит эту рекомендацию под сомнение. По его мнению, организация таким образом идет против собственных предположений.

Как он отмечает, употребление обезжиренного молока – огромная угроза, прежде всего, для здоровья детей, особенно тех, кому его часто подают в шоколадном варианте. Чаще всего он намного слаще обычного, но многие родители по-прежнему считают его основным источником кальция. Они не понимают, что кроме молочных продуктов есть даже капуста. Отличным источником этого элемента также являются сардины, орехи, бобы и листовые овощи.

Людвиг подчеркивает, что есть много преимуществ в употреблении жирной пищи. Вещества, содержащиеся в молоке, полученном от травоядных животных, поддерживают работу сердца, улучшают усвоение витаминов, помогают снизить риск развития определенных заболеваний, например, вышеупомянутого диабета, а также положительно влияют на вес. процесс потери. С другой стороны, соединения, присутствующие в составе продуктов переработки, негативно влияют на функционирование организма, нарушая протекающие в нем процессы.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like