Содержание Hide
Омлет Fit – отличная идея для здорового и сытного начала дня. Это очень простое блюдо с множеством вкусов. Омлет можно подавать как сладким, так и сухим. Каждый сможет найти для себя идеальный вариант. Кроме того, подобранный омлет позволяет наслаждаться вкусом, не беспокоясь о пустых калориях и лишних лишних килограммах.
1. Как приготовить подходящий омлет?
Омлет Fit – идеальное предложение для сытного и полноценного завтрака не только для любителей яичных блюд, не считающих калорий, но и для людей, заботящихся о своей фигуре. В этом помогают различные кулинарные хитрости. Как приготовить подходящий омлет? Достаточно:
- вместо пшеничной муки добавить овсянку, мюсли, овсяную муку, предварительно замоченные семена чиа, гречневую муку,
- заменить сливочное масло кокосовым маслом,
- используйте обезжиренное молоко вместо 3,2% молока,
- чтобы существенно снизить калорийность омлета, можно использовать только белок.
Есть много возможностей. Рецепт омлета или в классическом варианте можно свободно модифицировать, добавляя различные свежие овощи, фрукты и другие добавки.
2. Подходит омлет и классический омлет.
Базовый вариант омлета – отличная основа для знакомства с вашими вкусами. Чтобы изменить рецепт, вам необходимо знать классический вариант. Итак, что такое традиционный омлет и как его приготовить?
Омлет – это не что иное, как взбитые яйца с добавлением молока, муки и жира, обжаренные на сковороде и поданные с любыми добавками. Это простой рецепт, простые данные и море возможностей. Именно поэтому рецептов омлета столько же, сколько поваров.
Рецепты омлета отличаются друг от друга:
- количество яиц,
- способ добавления яиц (смешать и взбить в миске, разбить прямо на сковороде),
- количество муки,
- количество молока, хотя вы также можете добавить в омлет натуральный йогурт или пахту,
- количество жира для жарки,
- вид жира для жарки: масло сливочное, масло рапсовое,
- Способ подачи: сладко-соленый, потому что классический омлет имеет нейтральный вкус.
Вы можете съесть омлет на завтрак, обед или ужин и даже на «быстрый обед». Вы также можете приготовить его (также накануне), разрезать на кусочки или скатать. В таком виде он идеально подойдет в качестве обеда на работу или учебу.
3. Рецепт традиционного омлета.
Как приготовить классический омлет, который станет идеальной базой для модификации и придания ему собственного вкуса? Вам следует подготовить:
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка молока,
- 1 столовая ложка муки (например, овсяной, цельнозерновой, гречневой, пшеничной),
- масло для жарки (желательно топленое).
Как приготовить омлет? Подготовьте две миски. В один нужно добавить яичный белок, в другой – желток. Желтки растирают с мукой и молоком, а белки взбивают до густой пены.
Следующим этапом является соединение ингредиентов: в желтки, муку и молочную массу нужно добавить белок. Все следует перемешать. На сковороде разогрейте масло и вылейте массу. Обжарить омлет до коричневого цвета, затем перевернуть. Готов.
4. Подойдет овощной омлет.
Поскольку классический омлет имеет нейтральный вкус, его можно подавать как в сладком, так и в сухом виде, добавляя помидоры, редис, шпинат, огурцы, мясное ассорти, грибы, перец, оливки, моцареллу или другой сыр, кукурузу или чеснок. Гарниры можно выложить на приготовленный омлет или добавить к сырой яичной массе.
5. Сладкий омлет.
Сладкий омлет лучше всего сочетается с фруктами (сезонными, свежими, замороженными), джемом, кленовым сиропом, ванильным сыром или творогом Bieluch.
Все, что вам нужно сделать, это сложить омлет пополам и добавить свои любимые добавки. Идеально подойдут клубника, черника и малина, а также тертое яблоко (например, с корицей или ванильным сахаром).
6. Рецепт вкусного сладкого омлета.
Овсяный омлет Fit – отличное блюдо для человека, который заботится о своей форме. Как это сделать? Просто подготовьте:
- 2 яйца,
- около 2,5 столовых ложек овсянки,
- 1 чайная ложка овсяных отрубей,
- половина банана
- чайная ложка корицы,
- ложка жира.
Для приготовления овсяного омлета смешайте яйца с овсянкой и отрубями, добавьте измельченный банан и корицу. На сковороде нужно разогреть масло и вылить массу. Омлет нужно обжарить до коричневого цвета. Потом нужно перевернуть. Готов.
7. Подайте омлет со шпинатом.
Другой вариант омлета, на этот раз соленого, – это вариант со шпинатом. Просто подготовьте ингредиенты:
- 2 яйца,
- чайная ложка муки (например, овсяной, цельнозерновой, гречневой),
- помидор (или помидоры черри),
- горсть свежего шпината,
- четверть маленькой луковицы,
- зубчик чеснока,
- сливочное масло,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить омлет со шпинатом? На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук, добавить промытый шпинат и дольку чеснока. Все тщательно перемешать и некоторое время тушить. Приправить солью и перцем.
Желтки необходимо отделить от белков. Взбейте яичные белки до густого состояния, затем смешайте их с желтками и мукой. Вылить на сковороду и обжарить, как классический омлет, до коричневого цвета с обеих сторон.
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.