Омлет Fit - рецепты и вариации, сладкие и соленые

Омлет Fit – рецепты и вариации, сладкие и соленые

0 Shares
0
0
0

Омлет Fit – отличная идея для здорового и сытного начала дня. Это очень простое блюдо с множеством вкусов. Омлет можно подавать как сладким, так и сухим. Каждый сможет найти для себя идеальный вариант. Кроме того, подобранный омлет позволяет наслаждаться вкусом, не беспокоясь о пустых калориях и лишних лишних килограммах.

1. Как приготовить подходящий омлет?

Омлет Fit – идеальное предложение для сытного и полноценного завтрака не только для любителей яичных блюд, не считающих калорий, но и для людей, заботящихся о своей фигуре. В этом помогают различные кулинарные хитрости. Как приготовить подходящий омлет? Достаточно:

  • вместо пшеничной муки добавить овсянку, мюсли, овсяную муку, предварительно замоченные семена чиа, гречневую муку,
  • заменить сливочное масло кокосовым маслом,
  • используйте обезжиренное молоко вместо 3,2% молока,
  • чтобы существенно снизить калорийность омлета, можно использовать только белок.

Есть много возможностей. Рецепт омлета или в классическом варианте можно свободно модифицировать, добавляя различные свежие овощи, фрукты и другие добавки.

2. Подходит омлет и классический омлет.

Базовый вариант омлета – отличная основа для знакомства с вашими вкусами. Чтобы изменить рецепт, вам необходимо знать классический вариант. Итак, что такое традиционный омлет и как его приготовить?

Омлет – это не что иное, как взбитые яйца с добавлением молока, муки и жира, обжаренные на сковороде и поданные с любыми добавками. Это простой рецепт, простые данные и море возможностей. Именно поэтому рецептов омлета столько же, сколько поваров.

Читайте так же:  Арахисовое масло с кусочками орехов без соли

Рецепты омлета отличаются друг от друга:

  • количество яиц,
  • способ добавления яиц (смешать и взбить в миске, разбить прямо на сковороде),
  • количество муки,
  • количество молока, хотя вы также можете добавить в омлет натуральный йогурт или пахту,
  • количество жира для жарки,
  • вид жира для жарки: масло сливочное, масло рапсовое,
  • Способ подачи: сладко-соленый, потому что классический омлет имеет нейтральный вкус.

Вы можете съесть омлет на завтрак, обед или ужин и даже на «быстрый обед». Вы также можете приготовить его (также накануне), разрезать на кусочки или скатать. В таком виде он идеально подойдет в качестве обеда на работу или учебу.

3. Рецепт традиционного омлета.

Как приготовить классический омлет, который станет идеальной базой для модификации и придания ему собственного вкуса? Вам следует подготовить:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 столовая ложка муки (например, овсяной, цельнозерновой, гречневой, пшеничной),
  • масло для жарки (желательно топленое).

Как приготовить омлет? Подготовьте две миски. В один нужно добавить яичный белок, в другой – желток. Желтки растирают с мукой и молоком, а белки взбивают до густой пены.

Следующим этапом является соединение ингредиентов: в желтки, муку и молочную массу нужно добавить белок. Все следует перемешать. На сковороде разогрейте масло и вылейте массу. Обжарить омлет до коричневого цвета, затем перевернуть. Готов.

4. Подойдет овощной омлет.

Поскольку классический омлет имеет нейтральный вкус, его можно подавать как в сладком, так и в сухом виде, добавляя помидоры, редис, шпинат, огурцы, мясное ассорти, грибы, перец, оливки, моцареллу или другой сыр, кукурузу или чеснок. Гарниры можно выложить на приготовленный омлет или добавить к сырой яичной массе.

5. Сладкий омлет.

Сладкий омлет лучше всего сочетается с фруктами (сезонными, свежими, замороженными), джемом, кленовым сиропом, ванильным сыром или творогом Bieluch.

Читайте так же:  Чечевичный суп с ветчиной (готов к употреблению на покупку)

Все, что вам нужно сделать, это сложить омлет пополам и добавить свои любимые добавки. Идеально подойдут клубника, черника и малина, а также тертое яблоко (например, с корицей или ванильным сахаром).

6. Рецепт вкусного сладкого омлета.

Овсяный омлет Fit – отличное блюдо для человека, который заботится о своей форме. Как это сделать? Просто подготовьте:

  • 2 яйца,
  • около 2,5 столовых ложек овсянки,
  • 1 чайная ложка овсяных отрубей,
  • половина банана
  • чайная ложка корицы,
  • ложка жира.

Для приготовления овсяного омлета смешайте яйца с овсянкой и отрубями, добавьте измельченный банан и корицу. На сковороде нужно разогреть масло и вылить массу. Омлет нужно обжарить до коричневого цвета. Потом нужно перевернуть. Готов.

7. Подайте омлет со шпинатом.

Другой вариант омлета, на этот раз соленого, – это вариант со шпинатом. Просто подготовьте ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • чайная ложка муки (например, овсяной, цельнозерновой, гречневой),
  • помидор (или помидоры черри),
  • горсть свежего шпината,
  • четверть маленькой луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить омлет со шпинатом? На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук, добавить промытый шпинат и дольку чеснока. Все тщательно перемешать и некоторое время тушить. Приправить солью и перцем.

Желтки необходимо отделить от белков. Взбейте яичные белки до густого состояния, затем смешайте их с желтками и мукой. Вылить на сковороду и обжарить, как классический омлет, до коричневого цвета с обеих сторон.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like